FPIP Umsida Jadi Presenter Kongres PPII

Umsida.ac.id – Program studi pendidikan IPA Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) sukses ikuti dan menjadi presenter pada acara kongres Perkumpulan Pendidik IPA Indonesia (PPII) ketiga di Universitas Negeri Padang pada Jumat (12/07/2024) hingga Ahad (14/07/2024).

FPIP Umsida Ikuti PPII

FPIP Umsida Jadi Presenter Kongres PPII

Kegiatan ini diikuti oleh ⁠seluruh anggota Perkumpulan Pendidik IPA Indonesia mulai dari Sabang sampai Merauke, baik dari perguruan tinggi negeri dan swasta. ⁠Dari prodi Pendidikan IPA Umsida diwakili oleh Dr Ria Wulandari M Pd selaku kaprodi dan Dr Septi Budi Sartika M Pd selaku Managing Editor Science Education Journal (SEJ), jurnal ilmiah prodi PIPA Umsida.

Baca juga: Lolos Hibah BIMA Tahun Kedua, Dosen Umsida Buat 5 Proyek Budaya

Kegiatan berlangsung diawali dengan pembentukan pengurus bari PPII periode 2025–2029. Prof Parmin M Pd dari Universitas Negeri Semarang terpilih menjadi ketua umum. PPII sendiri merupakan organisasi non-profit dan legal yang memberikan wadah bagi para pendidik dan peneliti bidang IPA untuk saling memberikan sumbangsih pemikirannya dan hasil riset.

FPIP Umsida Jadi Presenter Kongres PPII

Kegiatan tersebut juga turut diselenggarakan The 4th International Conference of Science Education (ICESSEd), Workshop Pengembangan Kurikulum Pendidikan IPA dan Workshop Pengelolaan Jurnal, dimana perwakilan FPIP Umsida turut serta dalam menjadi presenter pada sesi acara tersebut.