(Indonesia) Gandeng BNSP, UMSIDA Proyeksikan 60 Asesor Kompetensi

[:id]Universitas Muhammadiiyah Sidoarjo (UMSIDA) bekerjasama dengan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) menggelar Pelatihan Asesor Kompetensi dan Assessmen Calon Asesor Kompetensi bagi 60 dosen UMSIDA yang diselenggarakan pada Senin – Kamis (8-12/7/2019) di kampus Sidowayah Umsida. Dalam pelatihan ini sebanyak 21 skema yang dilatihkan.

Pelatihan asesor kompetensi dan asesmen calon asesor kompetensi merupakan kegiatan yang sangat mendukung untuk memenuhi kualifikasi standar penguji sesuai dengan pedoman BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi). Rektor UMSIDA Dr. Hidayatulloh, M. Si. mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan LSP UMSIDA karena salah satu kelebihan yang disandang dari lulusan UMSIDA adalah memiliki kompetensi. “Yang bisa melakukan uji kompetensi terhadap para mahasiswa Umsida hanya para asesor,” Kata pak Hidayatulloh saat menyambut para master asesor dan membuka acara. Pak Hidayat berharap untuk ke depannya, UMSIDA akan mendorong agar lebih banyak asesor yang nantinya dapat menguji kompetensi keahlian baik untuk mahasiswa ataupun masyarakat pada umumnya.

Pelatihan kali ini menghadirkan para master Asesor BNSP yakni Ibu Sri Pudiyastuti, Ibu Nurul Indah Susanti, Bapak Mulyo Budi Setiawan, Bapak Hari Setiyono, Bapak Mohammad Ali, dan Bapak Busmin Napitupulu.

Pelatihan ini merupakan salah satu proses di dalam pembentukan LSP. “Jadi nanti sertifikat pelatihan yang menandatangani Bapak Rektor, karena saya masih menggunakan nama UMSIDA karena status LSP masih Calon LSP (CLSP). Dan sertifikat tersebut menjadi syarat ikut ujian asesor,” ujar Wiwik Sulistiyowati ketua LSP UMSIDA. (adji)[:]