Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Holds National Seminar, This is BEM FAI's Way of Commemorating Youth Oath Day

[:id]Umsida.ac.id – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Agama Islam peringati Hari Sumpah Pemuda dengan mengadakan seminar nasional yang sangat dinanti para mahasiswa (28/10). Bertajuk “Pemerintah Berkata Mahasiswa Bisa Apa?” dihadiri langsung oleh Wakil Rektor III, Eko Hardiansyah Mpsi Psikolog, para mahasiswa tampak antusias menyimak materi yang disampaikan. Dalam kesempatannya, Eko Hardiansyah Mpsi Psikolog menjelaskan lima  ciri manusia bermoral. diantaranya mampu mengolah emosi, memiliki harapan, diwujudkan dengan perbuatan, mampu berkomunikasi dengan baik, serta memiliki keyakinan akan pilihan hidupnya. Ia juga menuturkan “Kualitas suatu bangsa itu bisa dilihat dari kualitas pemudanya,” pungkasnya. Dalam kesempatan yang sama, Rizki Hidayat SPdI menyampaikan materi seputar kondisi mahasiswa saat ini. Ia menuturkan “Seorang mahasiswa sebagai agen perubahan harus peduli pada pemerintahan bangsanya. Salah satunya dengan meningkatkan kualitas literasi,” jelas Gubernur BEM FAI Umsida 2015-2016 itu.
Masruroh, ketua Pelaksana acara Seminar Nasional turut menyampaikan kesan bahagianya atas terselenggaranya acara meski diwarnai berbagai pendapat namun tetap bersinergi untuk dapat menyuguhkan sebuah acara yang bermanfaat bagi teman-teman mahasiswa, “Semoga kedepannya, kami dapat terus menghadirkan seminar yang memberikan pencerahan bagi mahasiswa Umsida,” ujarnya. (Hurum/real)
 [:en]Umsida.ac.id – Student Executive Board of the Faculty of Islamic Affairs commemorates Youth Oath Day by holding a national seminar that is highly anticipated by students (28/10). Entitled “What Can Government Say Students Can Do?” attended by the Vice Rector III, Eko Hardiansyah Mpsi Psychologist, the students looked enthusiastic listening to the material presented. On his occasion, Eko Hardiansyah Mpsi Psychologist explained five characteristics of moral human beings. including being able to process emotions, have hope, manifested by deeds, able to communicate well, and have confidence in his life choices. He also said “The quality of a nation can be seen from the quality of its youth,” he concluded. On the same occasion, Rizki Hidayat SPdI delivered material about the current state of students. He said “A student as an agent of change must care about the nation’s government. One of them is by increasing the quality of literacy, “explained the Governor of BEM FAI Umsida 2015-2016.
Masruroh, the Chairperson of the National Seminar program, also expressed his happiness over the event, even though it was colored by various opinions but continued to work together to be able to present an event that was beneficial to students. He said, “Hopefully in the future, we can continue to present seminars that provide enlightenment for Umsida students.” (Hurum / real)[:]

Rektor Umsida: Makna Kejujuran dan Menjaga Hawa Nafsu
April 25, 2024By
Wujudkan Tenaga Kesehatan Sadar Kolaborasi, Umsida Gelar Workshop IPE