Hary Putra Wibowo, Lulus 3,5 Tahun Sebagai Wisudawan Terbaik Se-Prodi Administrasi Publik dan Se-FBHIS

ajax loader

Umsida.ac.id – Hary Putra Wibiwo meraih predikat sebagai wisudawan terbaik Se-Program Studi (Prodi) Administrasi Publik (AP) dan Se-Fakultas Bisnis, Hukum dan Ilmu Sosial (FBHIS) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) di acara Wisuda XXXIX Umsida, Sabtu (18/6).

Hary, sapaan akrabnya berhasil menyelesaikan studinya dalam waktu 3,5 tahun dengan mengambil topik tugas akhir berjudul “Kualitas Pelayanan Administrasi Pemerintahan Desa Banjarbendo”. Dari penelitian itu, Hary dapat mengetahui tentang kualitas pelayanan yang dapat memenuhi kebutuhan masyarakat. Dari penelitian itu, Mahasiswa yang pernah mengikuti organisasi HIMMAPIK ini bisa belajar bagaimana memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Selama menjadi mahasiswa, tentu saja pria kelahiran bulan Desember ini mengalami banyak suka duka. Mulai dari harus bisa membagi waktu kuliah dengan bekerja, aktif berorganisasi dan meraih nilai akademis yang nyaris sempurna menjadi tantangan tersendiri baginya. Ia berhasil melewati itu semua dengan kerja keras, doa orang tua serta manajemen waktu yang baik.

Diakhir kesempatan, ia berpesan kepada  temen-temen yang saat ini sedang berjuang dalam mengerjakan skripsi, “Tetap semangat dan tetap disiplin dalam mengerjakan skripsi agar cepat selesai. Senantiasa tentukan target temen-teman dalam pengerjaan skripsi disetiap harinya insyaallah meskipun sedikit-demi sedikit akan cepat terselesaikan. Pada intinya jangan pernah menunda dalam pengerjaannya karena penundaan itu pasti awal dari kemalasan,” ungkasnya.

Penulis : Asita Salsabilla Maharani

Umsida Berikan Pembekalan KKN Kepada 700 Mahasiswa
June 25, 2022
Prodi PTI Umsida Laksanakan Asesmen Lapangan