Hindari Rasa Bosan Saat Belajar, Tim KKN-P Desa Belik Gunakan Ini

Umsida.ac.id – Siswa SDN Belik antusias mengikuti kegiatan belajar dan bermain yang diterapkan Tim KKN-P Desa Belik, Kecamatan Trawas, Senin (27/01).

Bermain merupakan suatu aktivitas atau kegiatan untuk menyenangkan hati baik menggunakan peralatan maupun hanya bernyanyi. Berbeda dengan belajar yang memiliki makna proses pengubahan yang terjadi pada diri seseorang dari tidak mengerti menjadi mengerti.

Setiap anak usia dini secara umum pasti senang bermain, karena itu Tim KKN-P dalam kegiatan pembelajaran diisi dengan cara bermain dan bernyanyi. “Saya membuat program kegiatan mengajar dengan cara bermain, agar para siswa dan siswi lebih semangat dalam belajar,” ungkap Ilham, anggota Tim KKN-P Desa Belik.

Tim KKN-P melakukan permainan sambung kata di kelas 2 dan 3 SD bertujuan untuk mengenal lebih banyak tentang kata-kata. “Contohnya, buah-buahan, hewan, sayur-sayuran, dll,” ujar Ilham.

Harapan Tim KKN-P Desa Belik menggunakan metode belajar dan bermain, agar para siswa tidak merasa bosan saat melakukan proses pembelajaran di kelas dan bertujuan untuk melatih konsentrasi.

Penulis: M Hanif Firmansyah
Editor: Inka Ayu P