Hobi Desain Web, Mahasiswa Umsida Tuai Prestasi

Umsida.ac.id – Muhammad Fedy Rifki, wisudawan Program studi (Prodi) Informatika Fakultas Sains dan Teknologi (Saintek) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menjadi salah satu mahasiswa berprestasi dalam Wisuda ke-38 yang bertempat di Auditorium KH Ahmad Dahlan, pada Sabtu (16/10). Dengan berhasil meraih prestasi Juara 2 Desain Web Tingkat Nasional Unesa tahun 2019, dan Juara 2 IT Fest Desain Web Tingkat Nasional Unesa tahun 2019.

Wisudawan dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,50 itu menjelaskan perasaannya menjadi mahasiswa berprestasi. “Perasaan saya menjadi mahasiswa berprestasi sangat senang sekali walaupun bukan peringkat teratas, dari pihak saya sendiri merasa sangat bersyukur akan pencapaian yang sudah diraih dan dari pihak keluarga sangat bangga mendengar saya menjuarai suatu lomba,” ujarnya.

Ia mengungkapkan keluh kesah selama kuliah di Umsida. “Keluh kesah selama kuliah di umsida saya sangat kesulitan untuk mengatur waktu belajar, bekerja, dan waktu tidur, namun, disamping itu, saya sangat senang karna dapat bertemu banyak orang yang bermacam karakter sehingga saya banyak belajar ilmu tentang kehidupan dari segi akademik dan real life,” jelasnya.

Menjadi mahasiswa up to date membuat Ia menjadi mahasiswa berprestasi. “Usaha yang saya lakukan adalah sering – sering membaca informasi terkait perkembangan teknologi terbaru, dan sering bercengkrama dengan teman maupun dosen yang mendukung kita atau memberikan inovasi agar lebih maju,” ungkap Fedy.

Mengetahui kemampuan diri sendiri membuat wisudawan yang kerap disapa Fedy itu termotivasi mendesain web. “Motivasi saya tidak lain untuk mengukur kemampuan diri sendiri sampai manakah saya bisa mengembangkan ide projects dalam mendesain yang kedepannya bisa bermanfaat bagi orang lain, dari situ saya mengetahui apa yang menjadi kelemahan saya dan harus dibenahi, terus kemudian saya terus belajar untuk lebih baik,” tututrnya.

Ia juga menjelaskan cara belajarnya untuk bisa menjadi mahasiswa berprestasi. “Saya lebih suka belajar secara otodidak dengan melihat banyak sekali referensi-referensi dari website luar negri yang menurut saya keren dan membangkitkan gairah, dan kemudian saya terinspirasi ingin membuat web yang unik dan menarik,” jelasnya.

Fedy berharap setelah lulus bisa diterima bekerja sesuai bidang yang diinginkan. “Setelah lulus dari Umsida saya berharap mendapatkan pekerjaan yang nyaman di bidang yang saya inginkan, dengan kata lain, saya bisa meluangkan lebih banyak waktu dengan keluarga dan juga lingkungan pekerjaan yang bermanfaat bagi orang lain,” pungkasnya.

Ditulis : Muhammad Asrul Maulana

Berita Terkini

workshop open data Jawa Timur
Open Data Jadi Kunci Analisis Berbasis Bukti dalam Workshop Statistik Sektoral Seri 11
August 25, 2025By
Umsida dan Pemkab Sidoarjo
Pertemuan Umsida dan Pemkab Sidoarjo, Bahas Kolaborasi Strategis dalam Pengembangan Potensi Daerah
August 20, 2025By
Fikes Expertise
FIKES Xpertise, Program Fikes Umsida Edukasi Kesehatan Remaja
August 19, 2025By
BPH Umsida dan BPH Umri
BPH Umsida Sambut Kunjungan BPH Umri, Bahas 3 Topik Ini
August 19, 2025By
Edukasi Kesehatan Reproduksi Fikes Umsida
Fikes Umsida Galakkan Edukasi Kesehatan Reproduksi di SMA An Nur Malang
August 18, 2025By
petugas upacara Umsida di HUT RI ke-80 2
Jadi Petugas Upacara HUT RI ke-80, Mahasiswa Umsida Tunjukkan Semangat Nasionalisme
August 18, 2025By
kesejahteraan Indonesia 1
80 Tahun Indonesia Merdeka dan Kesejahteraan Masih Menjadi Persoalan, Ini Langkah Solutifnya
August 17, 2025By
upacara HUT RI ke 80 Umsida
Upacara HUT RI ke-80, Momen Penguatan Semangat Persatuan dan Kedaulatan
August 17, 2025By

Riset & Inovasi

inovasi bell kuis
Bell Kuis, Inovasi Tim PKM Umsida Tingkatkan Motivasi Belajar Siswa SD Muhammadiyah 5 Porong
August 14, 2025By
pendampingan UMKM Opak Samiler-min
Tingkatkan Optimasi Produksi Opak Samiler, Tim Abdimas Umsida beri Bantuan Mesin
August 13, 2025By
SFMS dosen Umsida
Dosen Umsida Kenalkan SFMS di ITBAD Lamongan, Permudah Manajemen File
August 8, 2025By
alat pasteurisasi susu
Alat Pasteurisasi Susu, Inovasi Dosen dan Mahasiswa Umsida Bantu Mudahkan Peternak
July 31, 2025By
riset dan inovasi DRPM Umsida
Umsida Kembangkan Riset dan Inovasi Melalui Seminar, Pameran, dan Diseminasi dengan 3 Kampus
July 16, 2025By

Prestasi

mahasiswa Umsida lolos Magang Berdampak 3
Lolos Program Magang Berdampak, Mahasiswa Psikologi Umsida Siap Hadapi Dunia Kerja
August 27, 2025By
mahasiswa Umsida juara 2 pencak silat nasional
Raih Juara 2 Nasional, Mahasiswa Ini Tak Hanya Tanding Silat, Tapi Juga Kepemimpinan
August 15, 2025By
Umsida Perguruan Tinggi Swasta Terbaik
Mengenal Umsida, Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Sidoarjo dan Jawa Timur
August 12, 2025By
mahasiswa FPIP Umsida sabet emas pencak silat 6
2 Mahasiswa FPIP Umsida Sabet Emas di Kompetisi Bela Diri Nasional
August 9, 2025By
prestasi atlet psikologi Umsida
Capaian Prestasi Bertambah, Mahasiswa Psikologi Umsida Juara 1 IPSI Malang Championship
August 1, 2025By