IMM Tutup Gebyar Semarak Kemerdekaan ke 78 dengan Acara Menarik

Umsida.ac.id– Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) gelar gebyar semarak Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 dengan berbagai lomba. Gelaran itu ditutup dengan dengan final lomba debat dan tumpengan yang di selenggarakan di Aula K.H Mas Mansyur Kampus 1 bersama seluruh kader IMM se – Umsida.

Ketua Koordinator Komisariat umsida, Thoriqul Aslam, menuturkan kegiatan tersebut menjadi ajang silaturahmi antar kader IMM se – Umsida sekaligus menyemarakkan kemerdekaan Republik Indonesia ke 78.”Momentum kemerdekaan ini sebagai ajang refleksi semangat juang para pahlawan dengan berbagai macam lomba” ujarnya.

Kompetisi Debat IMM Umsida

Mahasiswa Program studi (Prodi) psikologi itu menjelaskan bahwa, selain lomba debat juga diselenggarakan lomba futsal dan badminton. Kegiatan lomba tersebut diselenggarakan di tempat yang berbeda, di GKB 2 Lantai 5 ruang 502 Kampus 1 Umsida untuk lomba debat dan di Mboto Sport Center Sugihwaras Candi untuk lomba Futsal dan Badminton.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh kader IMM dari seluruh komisariat yang dinaungi oleh IMM Umsida. Masing-masing komisariat telah memberikan perwakilan mereka yang memiliki keahlian sesuai dengan kompetensi yang dimiliki.

Dalam serangkaian lomba tersebut antusiasme kader IMM se-umsida sangat tinggi, utamanya untuk lomba Futsal dan Badminton, hal ini dapat dilihat dari banyaknya kader yang datang menyaksikan perwakilan Komisariat nya masing-masing saat berlaga dalam perlombaan tersebut. “Kita mulai dari tanggal 31 Agustus sampai tanggal 3 ditutup dengan final lomba debat dan tumpengan,” ungkapnya.

Baca juga: Peniadaan Skripsi, Wakil Rektor 1 Umsida Jelaskan 5 Alternatif Penggantinya

Tentu kegiatan ini tidak semata-mata diselenggarakan dengan niat bersenang-senang saja melainkan dengan terselenggaranya beberapa kompetisi tersebut menjadi ajang untuk melatih sportivitas dan menumbuhkan semangat nasionalisme. “Penting bagi kita untuk selalu menjiwai semangat para pahlawan terdahulu,” imbuhnya.

Kompetisi Debat IMM Umsida

Pemberian Penghargaan Pemenang Lomba Gebyar Semarak Kemerdekaan RI oleh IMM Umsida

Dalam rangkaian kegiatan ini diumumkan juga juara dari perlombaan yang telah diselenggarakan diantaranya Lomba Futsal Juara 1 IMM Komisariat Averroes (FAI), Juara 2 IMM Komisariat Salahuddin Al-Ayyubi (Hukum), dan Juara 3 IMM Komisariat Al-Farabi (Teknik). Kemudian lomba Badminton Juara 1 IMM Komisariat Ibnu Khaldun (Ekonomi), Juara 2 IMM Komisariat Avicenna (FIKES), dan Juara 3 IMM Komisariat Salahuddin Al-Ayyubi (Hukum). Serta yang terakhir lomba debat Juara 1 IMM Komisariat Al-Khawarizmi (Pendidikan), Juara 2 IMM Komisariat Avicenna (FIKES).

Tentu para pemenang ini telah mendapat hadiah hiburan sebagai penghargaan atas usaha dan keberhasilan tiap kader yang telah berhasil memenangkan setiap lomba.