Umida’s innovation in the 2019 SNI Award

[:id]Umsida.ac.id –  Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) tahun ini terpilih untuk On Site Evaluation SNI Award 2019.

On site evaluation berlangsung selama dua hari, senin – selasa (16-17/9).  Penghargaan yang diberikan oleh Badan Standardisasi Nasional (BSN) mendapat sambutan positif civitas akademika Umsida.  Tim elevator BSN diwakili oleh M Rosiawan dan Syaiful. Dengan agenda terakhir on site evaluation adalah melihat keunggulan yang dimiliki umsida, selasa (17/9).

Kepedulian Umsida untuk selalu memberikan Inovasi menarik pihak BSN. “Umsida kami lihat sebagai organisasi yang concern dalam pengembangan standar dan mutu layanan, ” ujar M Rosiawan. Inovasi pembelajaran yang dilakukan Umsida disampaikan oleh Hana Catur Wahyuni MT, “kami mengapresiasi karya tulis ilmiah mahasiswa, dalam hal ini skripsi, untuk dicetak dan diberi hak cipta, ” jelasnya.

Dalam sesi penutupan, Tim Evaluator menyampaikan rasa terimakasih atas keikutsertaan Umsida dalam SNI Award 2019.  Hasil on site evaluation  nantinya akan disampaikan kepada Dewan Juri BSN. Selanjutnya, pengumuman akan disampaikan setelah semua proses penilaian terlewati. Penghargaan SNI Award diberikan kepada perussahaan dengan komitmen penerapan kinerja yang baik.[:en]Umsida.ac.id – Muhammadiyah University of Sidoarjo (Umsida) this year was selected for the 2019 SNI Award On Site Evaluation.

On site evaluation lasts for two days, Monday – Tuesday (16-17 / 9). The award given by the National Standardization Body (BSN) received a positive response from the Umsida academic community. The BSN elevator team was represented by M Rosiawan and Syaiful. With the last agenda on site evaluation is to see the superiority of Umida, Tuesday (17/9).

Umsida’s concern to always provide interesting innovations from BSN. “We see Umsida as an organization that is concerned in developing service standards and quality,” said M. Rosiawan. Learning innovation made by Umsida was delivered by Hana Catur Wahyuni ​​MT, “we appreciate the students’ scientific papers, in this case the thesis, to be printed and copyrighted,” he explained.

In the closing session, the Evaluator Team expressed their gratitude for Umsida’s participation in SNI Awar. The results of the on site evaluation will later be submitted to the BSN Judges. Furthermore, the announcement will be made after all the assessment processes have passed. SNI Award is given to companies with a commitment to implementing good performance.[:]