Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Out of the Comfort Zone, Riyan Chooses to Rise With Sales

[:id]umsida.ac.id –  Tak mau kalah dengan mahasiswa ekonomi, salah satu mahasiswa informatika, Riyan Abdul Aziz sukses berjualan kulit kebab. Bisnis kulit kebab ini dirintis sejak tahun 2019. Dengan bermodalkan 400rb, Riyan berhasil menjual 1000 pcs kulit kebab dalam waktu satu bulan. Tak hanya itu, Riyan juga memperoleh omset sebesar tiga juta per bulan dari keuntungan ia berjualan.

Dengan mengusung nama Mr. Gudeg, Riyan memasarkan produk kulit kebab diberbagai kalangan dan berbagai wilayah. Tak hanya itu, Riyan juga memberikan inovasi baru berupa kulit lumpia dan kulit pangsit, serta menambah sepuluh macam pilihan rasa yang beragam, dari rasa pedas, asin, hingga manis.

Awal mula berbisnis, Riyan mengaku terbesit keinginan untuk keluar dari zona nyaman. Sebelum terjun di dunia bisnis, ia mengaku pernah bekerja di sebuah perusahaan selama dua tahun. Dari beberapa tempat kerja yang pernah singgahi, akhirnya ia memberanikan diri untuk resign dan memulai bisnis.

Riyan berujar bahwa ia lebih senang berbisnis daripada menjadi karyawan,
“Saya memilih berbisnis karena saya ingin Freedom dalam arti saya bisa management waktu bekerja saya sendiri tanpa harus terikat jam kerja,” ujar Ryan

Akan tetapi bisnis yang baru dirintisnya selama empat bulan itu tidak semulus yang ia harapkan. Riyan sempat mendapat penolakan dari keluarga. Penolakan itu tak membuat patah semangat, Riyan justru mencoba bangkit dan mulai mencoba berbagai eksperimen resep untuk jenis camilan millenial satu ini. Sampai pada akhirnya Riyan menemukan rasa yang pas. Semua ia lakukan sendiri demi terwujudnya bisnis ini. Ketekunan dan keuletanlah yang membawa bisnisnya seperti sekarang ini. Dengan ketekunannya, bisnisnya kini tidak hanya mampu membiayai kuliahnya saja, namun juga biaya hidup sehari- hari.

“Manfaatkan usia mudamu dengan cara belajar dan action sesuai dengan passion mu, habiskan jatah gagalmu saat ini, jangan takut dan berani untuk mencoba dari pada tidak sama sekali,” pungkasnya. (Erika)

 [:en]Umsida.ac.id – Not wanting to be outdone by an economics student, one of the informatics students, Riyan Abdul Aziz was successful in selling kebab skins. This kebab leather business was pioneered since 2019. With a capital of 400 thousand, Riyan managed to sell 1000 pcs of kebab skin in one month. Not only that, Riyan also gets a turnover of three million per month from the profits he sells.

By carrying the name of Mr. Gudeg, Riyan markets kebab leather products in various circles and various regions. Not only that, Riyan also provides new innovations in the form of spring rolls and dumpling skins, and adds ten different choices of flavors, from spicy, salty, to sweet.

Beginning of business, Riyan claimed to have a desire to get out of your comfort zone. Before entering the business world, he claimed to have worked in a company for two years. From a number of workplaces he had visited, he finally ventured to resign and start a business.

Riyan said that she would rather do business than be an employee,
“I chose to do business because I wanted Freedom in the sense that I could manage my own work time without having to be bound by work hours,” Ryan said

However, the business he had just started for four months was not as smooth as he had hoped. Riyan got a rejection from the family. The rejection did not make the spirit discouraged, Riyan actually tried to get up and start trying various prescription experiments for this type of millennial snack. Until finally Riyan found the right taste. All he did himself for the sake of the realization of this business. It is perseverance and tenacity that brings business to what it is today. With his diligence, his business is now not only able to pay for college, but also the cost of daily living.

“Take advantage of your young age by learning and acting according to your passion, spend your failures at this time, do not be afraid and dare to try rather than nothing,” he concluded. (Erika)[:]

Berita Terkini

Pusat Studi SDGs Umsida
Realisasikan 17 Tujuan SDGs, Pusat Studi SDGs Umsida Gandeng Bappeda Jatim
January 17, 2025By
STIKI Malang kunjungi Umsida
Kunjungan STIKI Malang ke Umsida, Tingkatkan Mutu Akademik dan Akreditasi
January 16, 2025By
dosen Umsida dan atlet sepatu roda 3
Dukung Semangat dan Performa Atlet Sepatu Roda, Dosen Umsida Gelar Skrining dan Sharing Session
January 11, 2025By
kerja sama UBS PPNI Mojokerto dan Umsida 1
Kerja Sama Akademik Umsida dan UBS Mojokerto Tingkatkan Mutu Kebidanan
January 9, 2025By
AUM Harus Berdaya Saing: Rektor Umsida Serukan Transformasi SDM
AUM Harus Berdaya Saing: Rektor Umsida Serukan Transformasi SDM
December 26, 2024By
KKN-P 2025 Umsida
975 Mahasiswa KKN-P Umsida Siapkan Diri untuk Mengabdi
December 24, 2024By
Si Lokananta 2024, peringatan hari ibu
Momen Haru Ratusan Anak Peringati Hari Ibu dalam Event Si Lokananta
December 23, 2024By
Comm Night Run
Perdana Digelar, Comm Night Run Diikuti Lebih dari 300 Peserta dari Berbagai Daerah
December 23, 2024By

Riset & Inovasi

abdimas literasi keuangan Islam
Dosen Umsida Edukasi Literasi Keuangan Islam, Putus Kebiasaan Pinjol
January 15, 2025By
Demi Ketahanan Pangan, Ini Inovasi Bertani Kreatif ala Dosen Umsida
Demi Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Ini Inovasi Bertani Kreatif ala Dosen Umsida
January 5, 2025By
Empowering Womenpreneur: Umsida Dorong Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Rusunawa Pucang
Empowering Womenpreneur: Umsida Dorong Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Rusunawa Pucang
January 4, 2025By
Interactive Books, Mampu Dorong Komunikasi dan Kolaborasi Siswa
Interactive Books, Mampu Dorong Komunikasi dan Kolaborasi Siswa
September 16, 2024By
ekonomi sirkular
Dosen Umsida Beri Pelatihan Penerapan Manajemen Usaha Berbasis Ekonomi Sirkular pada Proses Produksi Pangan Halal
September 14, 2024By

Prestasi

Prof Sriyono, Guru Besar Manajemen Umsida 2
Dari Kimia Hingga Jadi Guru Besar Manajemen di Umsida, Ini Kisah Prof Sriyono
January 20, 2025By
Prof Sri, guru besar manajemen 3
Perjuangan Prof Sriyono Menuju Guru Besar di Bidang Manajemen Umsida
January 14, 2025By
Duta FPIP Umsida, Berprestasi dan Menginspirasi
Duta FPIP Umsida, Berprestasi dan Menginspirasi
January 13, 2025By
pojok statistik Umsida
Pojok Statistik Umsida Jadi Layanan Kinerja Tinggi 2024 dengan Skor 2,83 dari 3
January 9, 2025By
Unstoppable! Tapak Suci Umsida Torehkan Sejarah di UPSCC 2024
Unstoppable! Tapak Suci Umsida Torehkan Sejarah di UPSCC 2024
January 3, 2025By