UMSIDA READY TO ACCEPT THE ARRIVAL OF UNISZA TRANSFER CREDIT STUDENTS

[:id]Umsida.ac.id – Sebanyak tiga mahasiswa Universiti Sultan Zainal Abidin Malaysia (UnisZa) berpartisipasi melakukan program kredit transfer di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida),rabu (4/9). Bertempat di gedung rektorat kampus I Umsida dilaksanakan acara serah terima mahasiswa kredit transfer. Penerimaan sekaligus penyerahan simbolik para mahasiswa kredit transfer dari Unisza dilakukan oleh Hana Catur Wahyuni MT selaku wakil rektor 1 bidang akademik. “Semoga mahasiswa mendapatkan ilmu tidak hanya berkaitan dengan bidang akademik saja dan silaturahmi antar kedua lembaga dapat terjalin dengan baik.” terangnya.

Ketiga  mahasiswa itu yakni Zauyad Nur fitri bin zakaria, Muhammad Imaamuddin bin abdul Aziz, dan muhammad luqman bin salam. Mereka didampingi oleh Prof. Rohaizan selaku Dekan Fakulti Pengajian Kontemporeri Islam pada saat serah terima. Sedangkan dari Umsida penerimaan diwakili oleh Wakil rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Eko Hardiansyah M Psi Psikolog dan Hana Catur Wahyuni MT.  Ditemui seusai penerimaan mahasiswa kredit transfer, Eko Hardiansyah M Psi Psikolog menyampaikan, “Program kredit transfer ini merupakan ajang pertukaran mahasiswa,yang berfungsi sebagai upaya internasionalisasi Umsida sekaligus pembelajaran budaya antar negara.” jelasnya. Program ini merupakan  tindak lanjut dari kerjasama antara kedua universitas. Dalam hal ini, mahasiswa dari UnisZa akan melakukan perkuliahan di Umsida selama 1 semester di program studi Pendidikan Agama Islam,(FPAI).

Untuk semesterr ini, Umsida mengirimkan tiga mahasiswa kredit transfer yang berasal dari Fakultas Agama Islam (FAI). Ketiga mahasiswa tersebut adalah Dewi mukarromah, Shahla Riyahi Idris, dan Nabilah Nailah Rahmah. Mereka  akan menjalani pendidikan di Fakulti Pengajian Kontemporeri Islam UnisZa selama satu semester. “ini adalah kerjasama kredit transfer mahasiswa  Umsida dan UnisZa yang keempat, semoga dapat memberikan manfaat dan kerjasama yang terjalin bisa menghasilkan sumber daya manusia yang terbaik di dunia kerja nantinya,” tandas Dr Istiqomah M Ag, Dekan Fakultas Agama Islam Umsida.[:en]

Umsida.ac.id - Three students of Universiti Sultan Zainal Abidin Malaysia (UnisZa) participated in a transfer credit program at the Muhammadiyah University of Sidoarjo (Umsida), Wednesday (4/9). Located in the campus rectorate building I Umsida held the transfer of student credit transfer event. The acceptance as well as the symbolic surrender of transfer credit students from Unisza was carried out by Hana Catur Wahyuni ​​MT as the 1st Vice Chancellor in the academic field. "Hopefully students get knowledge not only related to the academic field and the relationship between the two institutions can be well established." she explained.
The three students were Zauyad Nur fitri bin zakaria, Muhammad Imaamuddin bin abdul Aziz, and muhammad luqman bin salam. They were accompanied by Prof. Rohaizan as the Dean of the Faculty of Islamic Studies Recitation at the time of the handover. While from Umsida the reception was represented by Vice Chancellor 3 for Student Affairs and Cooperation Eko Hardiansyah M.Psi Psychologist and Hana Catur Wahyuni ​​MT. Met after the transfer credit student acceptance, Eko Hardiansyah M. Psi Psychologist said, "This transfer credit program is a place for student exchange, which functions as an effort to internationalize Umsida as well as cultural learning between countries." He explained. This program is a follow up of the collaboration between the two universities. In this case, students from UnisZa will conduct lectures at Umsida for 1 semester in the Islamic Education Study Program, (FPAI).

For this semester, Umsida sent three transfer credit students from the Faculty of Islamic Religion (FAI). The three students were Dewi Mukarromah, Shahla Riyahi Idris, and Nabilah Nailah Rahmah. The three students will be educated at the UnisZa Islamic Contemporary Seminary Study Faculty for one semester. "This is the fourth Umsida and UnisZa student transfer credit collaboration, hopefully it can provide benefits and cooperation that can be established to produce the best human resources in the world of work later," said Dr. Istiqomah M Ag, Dean of the Islamic Faculty of Umsida.

[:]

7 Langkah Sukses Umsida Raih Akreditasi Unggul
7 Langkah Sukses Ini Buat Umsida Raih Akreditasi Unggul
March 28, 2024By