Kenalkan Wisata Coban Binangun lewat Vlog, Tim KKN-P Desa Plintahan Raih Juara 4 Vlog Terbaik Tahun 2020

.

Umsida.ac.id – Tim KKN Desa Plintahan, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan raih juara 4 Kategori Vlog Terbaik tahun 2020 dalam Kegiatan Penutupan Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) yang diselenggarakan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) di Kantor Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Sidoarjo pada Minggu (08/03).

Tim KKN-P Desa Plintahan suguhkan kenampakan Wisata Coban Binangun melalui Vlog yang dipublikasikan di Youtube. “Vlog yang kami buat seputar Coban Binangun. Coban Binangun itu air terjun. Meski air terjun ini nggak sebesar air terjun lain, tapi tetap bisa dinikmati keberadaannya,” ungkap Mia, salah satu anggota tim KKN Desa Plintahan.

Mia menuturkan, “Di dalam vlog ada tiga bagian Coban Binangun yaitu jalan ke arah Coban, rumah warga sekitar yang deket Coban, dan jalan setapak menuju Coban.

“Tujuan utama vlog kami untuk menarik pengunjung, dan juga untuk menunjukkan kepada masyarakat bahwa ada potensi alam satu-satunya berupa Coban di Plintahan, Kecamatan Pandaan.” paparnya.

Air terjun, pemandangan di Coban Binangun yang asri, dan medan menuju Cobannya disuguhkan dalam Vlog Youtube berdurasi dua menit ini berjudul “Video Profil Binangun.”

Menurut Mia yang membuat Vlog timnya lebih unggul karena dipromosikam lewat youtube dan di share linknya. “Kami menjadikan youtube sebagai media promosi karena sekarang lagi naik daun” tegasnya.

Mia mengimbuhkan, “Lewat Vlog ini Orang lebih tau kalau di Plintahan sendiri ada air terjun yg baru.”

Penulis: Shinta Amalia

Editor: Inka Ayu P