Dirikan Gapura Bambu Sebagai Ikon Wisata Desa, Tim KKN-P Desa Gayam Raih Juara 2 Vlog Terbaik Tahun 2020

Umsida.ac.id – Kesuksesan Tim KKN-P Desa Gayam sebagai juara 2 kategori Vlog Terbaik tahun 2020 diumumkan dalam kegiatan Penutupan Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) di Kantor Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) pada Minggu (08/03).

Di balik keberhasilan vlog KKN-P Desa Gayam, ada tantangan yang mereka hadapi. “Tantangannya memilih bambu untuk bikin gapura. Itu salah satu program kerja kita,” ujar Evita, perwakilan Tim KKN-P Desa Gayam, Kecamatan Gurah, Kabupaten Kediri.

Memotong bambu yang tebal, lanjut Evita, jadi bagian yang sulit. “Gapura itu berbahan dasar bambu yang harus benar-benar dipilah dan dipilih yang bagus dan kuat. Kalau ditanya kenapa pilih bambu karena bisa lebih kuat. Jadi gapuranya bisa bertahan lama,” tuturnya.

Meski sulit, tim KKN bertekad membuat gapura ini sebagai kenangan di Desa Gayam. “Pembuatan gapura itu untuk menambahkan spot foto di tempat desa wisata gayam tersebut dan memberi kenang-kenangan bahwa gapura tersebut dari tim KKN-P Umsida,” imbuhnya.

Penulis: Shinta Amalia F

Editor: Inka Ayu P