Tingkatkan Kerjasama MBKM, Umsida Terima Kunjungan Kerja UBB

Umsida.ac.id – Sukseskan  program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang dicanangkan oleh Kemendikbudristek RI, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menerima kunjungan kerja Universitas Bangka Belitung (UBB), Senin (15/8). Kunjungan ini bertempat di ruang rapat kampus 1 gedung rektorat Umsida dengan dihadiri Ketua lpm, wadek 1 Fakultas Ekonomi,Kaprodi Manajemen, Sekprodi, Ka lab dan dosen manajemen UBB dan Warek III Umsida beserta seluruh perwakilan Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Wakil Rektor III Eko Hardiansyah MPsi Psikolog menyambut baik kunjungan ini. “Pertama kami ingin menyampaikan selamat datang di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Alhamdulllah kita bisa bersilaturahmi hari ini. Semoga pertemuan siang ini bisa memberikan manfaat bagi kedua belah pihak,” ujarnya. Ia juga menambahkan pentingnya kerjasama di era keterbukan informasi karena suatu lembaga atau institusi tidak bisa berkembang tanpa kolaborasi dengan institusi lain.

Dr Nizwan Zukhri M M, Wakil Rektor 1 UBB mengucap syukur akhirnya bisa melakukan kunjungan kerja di Umsida. “Alhamdulillah akhirnya kami sampai jugadi sidoarjo. Terima kasih kami sudah disambut baik. Mudah-mudahan sudah kegiatan ini membawa manfaat untuk kedua belah pihak. kami harus banyak belajar kepada Umsida mengingat usia kami yang masih muda di banding umsida, ” jelasnya. Ia menandaskan di jaman ini diperlukan kolaborasi untuk meningkatkan kinerja perguruan tinggi.

Kunjungan oleh UBB dilakukan sekaligus untuk menjajaki kerja sama dengan Umsida dalam hal Tri Dharma pendidikan; Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, serta Pengabdian kepada Masyarakat. Nantinya melalui penjajakan kerja sama ini rencananya akan dirumuskan dalam penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU). “Alhamdulillah kami banyak belajar dari Umsida,” pungkas Dr Nizwan Zukhri M M.

*Humas Umsida

PTI Umsida Berikan Peluang Kerja Lebih Luas
June 16, 2024By
yudisium FST 2024