Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Umsida Journalists' Impressions and Messages After Graduation

[:id]umsida.ac.id – Muhammad Rizky Afandi, salah satu jurnalis Umsida yang berkecimpung dalam pemberitaan melalui web maupun majalah universitas akhirnya diwisuda setelah berhasil melewati berbagai rintangan.
Laki-laki yang akrab disapa Rizky ini meski kuliah sambil bekerja, tetapi tetap aktif dalam berbagai organisasi seperti UKM Media Community Visualization, BEM FISIP (sekarang BEM FBHIS-red), relawan lazismu dan jurnalis mahasiswa Umsida.
Mengenai bidang jurnalistik, sarjana Ilmu Komunikasi ini mengaku masih belum banyak tahu. “Aku awalnya belum bisa nulis sama sekali. Aku sama beberapa anggota lain sama-sama belajar dari nol cara penulisan jurnalistik dengan Bu Dian,” ujar Rizky.
Akhirnya, sambung laki-laki penyuka fotografi ini, step by step aku mulai menemukan ritmenya. “Aku mulai ketagihan nulis berita untuk web maupun majalah khazanah.”
Selama menjadi anggota jurnalis, penyuka videografi ini merasa nyaman sekali. “Karena semua anggota sudah seperti keluarga sendiri. Bu Dian Rahma Santoso SPd MPd sebagai pembina kita, sangat keibuan dan super sabar membimbing anak-anaknya.”
Selama tiga semester bergabung dalam tim jurnalis Umsida, banyak sekali ilmu dan pengalaman yang sangat berharga bagi Rizky. “Dengan menjadi jurnalis kampus, saya jadi bisa bebas masuk di beberapa event dan bertemu dengan bintang tamu ternama untuk saya wawancarai. Itu merupakan kebanggan sendiri bagi seorang mahasiswa seperti saya,” ungkap Rizky.
Jurnalis Umsida yang telah diwisuda ini berpesan, “Saya berharap, adik-adik jurnalis yang baru bergabung dapat terus istiqomah dalam belajar dan produktif menulis berita. Karena dengan menulis wawasan kita tidak akan habis.” pungkasnya (inka)

[:en]Muhammad Rizky Afandi, one of Umsida’s journalists who was involved in reporting through the web and university magazines finally graduated after successfully overcoming various obstacles.
This man, who is familiarly called Rizky, even though studying while working, still remains active in various organizations.
Regarding the field of journalism, this Communication Science graduate admitted that he still did not know much. “At first I couldn’t write at all. I and a number of other members were both learning from scratch how to write journalism with Mrs. Dian,” Rizky said.
Finally, continued this man who likes photography, step by step I began to find the rhythm. “I’m getting addicted to writing news for the web and the treasury magazine.”

During his time as a member of a journalist, this videography enthusiast felt very comfortable. “Because all members are like their own families. Mrs. Dian Rahma Santoso SPd MPd as our coach, is very motherly and super patient in guiding her children.”
During the three semesters joining the Umsida journalist team, a lot of knowledge and experience were very valuable to Rizky. “By becoming a campus journalist, I can be free to enter several events and meet famous guest stars for my interview. That is my own pride for a student like me,” said Rizky.

The graduated journalist Umsida advised, “I hope that younger journalists who have just joined can continue to be active in learning and productive in writing news. Because writing our insights will not be used up.” (inka)[:]

Try Out UTBK 2024 FBHIS Umsida
Kolaborasi dengan Startup, FBHIS Umsida Gelar Try Out UTBK SNBT 2024
April 24, 2024By
Umsida dan SeeMeCV
Permudah Jenjang Karir Mahasiswa, Umsida Gandeng SeeMeCV
April 23, 2024By
Makna Takwa Paska Ramadan Ungkap Rektor Umsida
April 22, 2024By
ICT UTAR
Lebih Kenal dengan Program ICT, Salah Satu Kesempatan Kuliah di Luar Negeri
April 22, 2024By
Dua Fungsi Manusia, Rektor Umsida
Hadiri Halalbihalal LLDikti Wilayah 7 Rektor Umsida Beri Tausiyah Dua Fungsi Manusia
April 21, 2024By
Administrasi Pemerintah Daerah
Pahami Administrasi Pemerintah Daerah Dari Masa Ke Masa Lewat Buku Ini
April 19, 2024By
kuliah tamu UTAR
2 Dosen Umsida Jadi Pembicara pada Kuliah Tamu di UTAR Malaysia
April 19, 2024By
Muliakanlah tetanggamu
Memuliakan Tetangga Dapat Meningkatkan Keimanan Kita?
April 18, 2024By