PG PAUD Student Team Wins 1st Place in APE Category

[:id]umsida.ac.id – Tim Mahasiswa PG PAUD kembali menorehkan prestasi perlombaan untuk kategori APE (Alat Peraga Edukatif) pada Sabtu (26/10).
Perlombaan yang diadakan oleh HMJ UIN Maulana Malik Ibrahim ini mengambil tema Gebyar Anak kreatif (GERAK). Kegiatan ini  diikuti seluruh mahasiswa PG PAUD se-Jawa timur.
Tanggapan positif diberikan Choirun Nisak Aulina M Pd selaku kaprodi PG Paud umsida,”Lomba seperti ini mampu meningkatkan kreatifitas mahasiswa dalam pembuatan APE sehingga nantinya bisa mempermudah anak dalam belajar,”ujarnya.
Tim lomba terdiri dari Tri Nur Aliyah dan dua temannya, Narinta Dwi Agustin serta Nur Syamsiyah berhasil meraih juara 1 untuk kategori APE kreatif.
Untuk kejuaraan kali ini ada hal yang berbeda terkait dengan teknis perlombaan. Beberapa teknis yang berbeda seperti merancang pembuatan APE dengan bahan dan alat yang dibeli maksimal 100.000 rupiah. Tidak hanya itu, APE harus dikerjakan di lokasi perlombaan dengan durasi waktu 2 jam.
Perlombaan ini merupakan kali ketiga Tim mahasiswa PG PAUD umsida mengantongi juara 1 dalam pembuatan Alat Peraga Edukatif (APE). (Real/Etik)
 [:en]umsida.ac.id – The PAUD PG PAUD Student Team again made an achievement in the category of APE (Educative Props) on Saturday (26/10).
The competition, which was held by HMJ UIN Maulana Malik Ibrahim, took the theme of Creative Child Gebyar (GERAK). This activity was attended by all PG PAUD students throughout East Java.
A positive response was given by Choirun Nisak ​​Aulina M Pd as the Head of PG Paud Umsida, “A competition like this is able to increase student creativity in making APE so that later it can facilitate children in learning,” he said.
The competition team consisted of Tri Nur Aliyah and two of her friends, Narinta Dwi Agustin and Nur Syamsiyah won 1st place in the creative APE category.
For the championship this time there are different things related to the technical race. Several different techniques such as designing APE making with materials and tools that are purchased are a maximum of 100,000 rupiahs. Not only that, APE must be done at the race location with a duration of 2 hours.
This competition was the third time the PAUD Umsida student team won the first place in the making of an Educational Teaching Aid (APE). (Real / Etik)[:]