Summer course prodi magister manajemen Umsida telah berakhir

Penutupan Summer Course, Ini Kesan 9 Mahasiswa Internasional UMM

Umsida.ac.id – Kegiatan Summer Course yang diadakan oleh program studi Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) telah berakhir. Mereka telah melakukan berbagai kegiatan seperti forum diskusi dan kunjungan budaya berupa kerajinan, kuliner, dan situs bersejarah. Penutupan ini dilaksanakan di ruang 703 GKB 3 pada Minggu (27/08/2023).

Cultural visit pada Summer Course prodi MM

Beberapa pihak yang hadir dalam penutupan ini seperti wakil rektor 1 Umsida, Kaprodi, dan dosen Magister Manajemen. Dalam penutupan ini, Dr Hana Catur Wahyuni ST MT menyampaikan rasa terima kasih atas partisipasi dan antusiasme mahasiswa internasional selama di Sidoarjo dan mengikuti program Summer Course yang diadakan Prodi Magister Manajemen Umsida.

Baca juga: Ikuti 6 Program Ini agar Bisa ke Luar Negeri, Mahasiswa Wajib Catat!

“Saya harap melalui program Summer Course ini kalian memiliki kesan manis dan selalu diingat. Semoga kita bisa bertemu lagi di program berikutnya. Terima kasih juga kepada prodi magister manajemen yang telah menggagas kegiatan ini sehingga mereka mendapat pelayanan yang baik,” ungkap warek 1 Umsida tersebut.

Selain itu, lanjut Dr Hana, pertukaran budaya melalui mahasiswa asing yang ada di Umsida ini memberi nilai lebih untuk pengembangan institusi terutama prodi Magister Manajemen. Ia berharap di kemudian hari akan ada kolaborasi di program serupa namun dengan inovasi yang lebih baik.

Lihat Juga :  Pertama di Muhammadiyah Jatim, LKBH Umsida Gelar Pelatihan Hospital By Laws

Kesan Mahasiswa Internasional Selama Program Summer Course

Dari kegiatan Summer Course ini, mahasiswa internasional UMM menyampaikan kesannya selama berada di sini.  Kesan yang mereka sampaikan pun menarik menurut pendapat masing-masing.

peserta Summer COurse belajar membatik

Baca juga: Inovasi Pendidikan Inklusi Berkilau di SD Muhammadiyah 01 Candi

“Kota Sidoarjo menjadi salah satu kota terbaik yang pernah saya datangi. Saya sulit mengungkapkannya karena tiap tempat memiliki keunikan masing-masing,” Ucap Abdelmajid Idris.

Lebih spesifik lagi, peserta lain bernama Aminata menyukai kuliner yang ia cicipi di kota Delta ini. Ia juga menyukai keramahan masyarakatnya.

“Orang di sini ramah-ramah dan murah senyum. Pelayanan yang kalian berikan juga baik sekali sehingga kami ini,” Ucapnya.

Selain cultural visit, sembilan mahasiswa asing dari Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) ini juga mengikuti kelas diskusi sebelumnya. Muhebullah Jamali, mahasiswa asal Afghanistan ini mengungkapkan kegiatan diskusi tersebut relevan dan sangat bermanfaat.

Baca Juga: Sebanyak 9 Mahasiswa Internasional UMM Ikuti Kunjungan Budaya di Sidoarjo

Secara keseluruhan, mereka menikmati program Summer Course ini. Mereka juga berharap agar kedepannya diadakan program serupa lagi.

Penulis: Romadhona S.
Penyunting: Rani Syahda

Berita Terkini

Prof Haedar jelaskan sistem kalender
Prof Haedar Ungkap Urgensi Sistem Kalender Hijriyah Global Tunggal dalam Orasi Ilmiah Wisuda ke-45 Umsida
July 27, 2025By
Prof Jain soroti pembaruan Islam
Penasihat PWM Jatim Soroti Pembaruan Islam Saat Menyampaikan Orasi Wisuda ke-45 Umsida
July 27, 2025By
Prof Syafiq Umat Islam satu sistem waktu
Ketua PP Muhammadiyah di Wisuda ke-45 Umsida: Umat Islam Harus Bersatu dalam Pendidikan dan Peradaban
July 26, 2025By
wisuda ke-45 Umsida
Umsida Gelar Wisuda Ke-45 dengan Pencapaian Cemerlang, Tanda Kemajuan Perguruan Tinggi Muhammadiyah
July 26, 2025By
Yudisium FBHIS Umsida 2025 2
435 Mahasiswa FBHIS Umsida Dinyatakan Lulus dalam Yudisium ke-33
July 25, 2025By
Mubes UKM Kewirausahaan Umsida
UKM Kewirausahaan Umsida Gelar Mubes 2025, Wujudkan Regenerasi Kepemimpinan Unggul
July 24, 2025By
sosialisasi KHGT 1
Umsida Sosialisasikan KHGT, Satukan Umat Islam dalam Satu Sistem Waktu
July 22, 2025By
atlet Ikom Umsida
Mahasiswi Ikom Umsida Bawa Pulang 2 Medali Sekaligus dari Porprov Jatim 2025
July 20, 2025By

Riset & Inovasi

riset dan inovasi DRPM Umsida
Umsida Kembangkan Riset dan Inovasi Melalui Seminar, Pameran, dan Diseminasi dengan 3 Kampus
July 16, 2025By
pengganti agregat kasar Teknik Sipil Umsida 2
Ragam Inovasi Pengganti Agregat Kasar dari Teknik Sipil Umsida, Siap Diterapkan ke Lapangan
July 13, 2025By
civil day 2025
Civil Day 2025, Ajang Mahasiswa Teknik SIpil Tunjukkan Inovasinya
July 9, 2025By
pentingnya keamanan pangan 1
Ajak Melek Literasi Keamanan Pangan, Warek 1 Umsida Andil di Pendampingan PSAT
June 30, 2025By
pemeriksaan gigi 1
Gelar Pemeriksaan Gigi Bumil, FKG Umsida Edukasi 22 Ibu untuk Jaga Kesehatan Gigi dan Mulut
June 24, 2025By

Prestasi

atlet taekwondo Umsida dapat emas di Porprov Jatim 2025 1
Target Porprov Akhirnya Diraih Anin Setelah Kegagalan di Tahun 2022
July 25, 2025By
mahasiswa AP Umsida raih perak di Porprov Jatim 2025
Raih Medali Perak Porprov Jatim 2025, Jovan Tampil Unggul dan Makin Terpacu ke PON
July 22, 2025By
mahasiswa Umsida raih emas di Porprov Jatim 2025
Medali Emas Porprov Jatim 2025, Hasil Kerja Keras Pradita di Sidoarjo dan Lumajang
July 21, 2025By
atlet taekwondo Umsida
Mahasiswi Akuntansi Umsida Sabet Emas Cabor Taekwondo di Porprov Jatim 2025
July 21, 2025By
Ikom Umsida juara Silat Apik
Tak Hanya Delegasi Mahasiswa, Ikom Umsida Juga Raih 2 Juara Ini di SILAT APIK PTMA 2025
July 4, 2025By