Launching PMB TA 2022/2023, Umsida Buka Berbagai Jalur Pendaftaran

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melalui Unit Penerimaan Mahasiswa Baru  (PMB) menggelar launching pembukaan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akademik 2022/2023 di Aula Mas Mansyur, Selasa (30/11).

Seluruh civitas akademika Umsida baik dari jajaran rektorat, dosen dan karyawan mengikuti Acara Launching PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru) Tahun Akademik 2022/2023. Launcing PMB ini dilaksanakan untuk meningkatkan sinergitas antar satuan kerja di lingkungan Umsida, dimana seluruh civitas akademika Umsida memiliki kewajiban untuk ikut serta mempromosikan Kampus dan menginformasikan mengenai pendaftaran Calon Mahasiswa Baru kepada saudara maupun tetangganya serta mensosialisasikan program PMB Umsida.

Pada acara launching ini ada dua mahasiswa yang sudah mendaftarkan diri di prodi akuntansi dan psikologi Umsida. Menanggapi hal tersebut, Kepala bidang PMB Ferry Adhi Dharma M I kom menyampaikan sistem penyeleksian mahasiswa baru Umsida.

“Umsida memiliki sistem seleksi penerimaan mahasiswa baru yang sangat fleksibel sehingga memudahkan calon mahasiswa baru untuk mendaftar. PMB merupakan sebuah proses pendaftaran calon mahasiwa yang diselenggarakan oleh Umsuda untuk menjaring generasi masa depan yang nantinya menjadi luaran istimewa dengan memiliki peran kuat di dalam keluarga, masyarakat, bangsa dan negara,” ujarnya.

Ia menambahkan, sistem seleksi PMB tidak hanya melalui sistem online saja, akan tetapi bervariasi dengan berbagai jalur yang dapat dipilih calon mahasiswa untuk mendaftar.

“PMB Umsida diselenggarakan dengan berbagai jalur yang mudah. Mahasiwa dapat mandaftar di Umsida disesuaiakan dengan kemauan mereka dapat secara online melalui website pmb.umsida. ac.id  maupun offline melalui sistem one day excellent  service yaitu calon mahasiswa mendaftar dibantu oleh para frontliner kami. Calon mahasiwa bebas memilik jalur pendaftaran sesuai dengan kemampuan dan kemauan mereka masing-masing,” imbuhnya.

PMB Umsida T.A. 2022/2023 resmi dibuka mulai 30 November 2021 hingga 16 oktober 2022. Calon mahasiswa baru yang saat ini tengah duduk di bangku kelas 12 dapat mendaftarkan diri melalui website PMB Umsida di https://pmb.umsida.ac.id/ atau dapat menghubungi No Hotline Whatsapp PMB Umsida 087752228200

*Humas Umsida

Fortawa 2024 FKG
Bertemu Wali Mahasiswa di Fortawa 2024, FKG Umsida Beberkan Beberapa Proyeksi Fakultas