Mahasiswa Psikologi Umsida Torehkan Prestasi lewat Cabor Karate

Umsida.ac.id – Pandemi tidak menyurutkan mahasiswa untuk berprestasi. Rangga Adam Punjabi, mahasiswa semester 4 prodi Psikologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) meraih juara 2 lomba Shinjin International Karate Championship kategori Kara individual male senior dari Forki Banyumas Jawa Tengah, Kamis (10/6).

Perlombaan dilakukan secara online ini berlangsung selama tiga hari dari tanggal 21-23 Mei. Pengumuman pemenang lomba dilakukan pada tanggal 5 Juni melalui situs web osh.event.

Ia mengatakan lomba kali ini berbeda, selain karena daya saing lomba, ia juga tidak menyangka akan meraih juara.”Sangat senang sekali karena sebelumnya tidak ada target untuk juara, terlebih melihat kejuaraan tersebut adalah kejuaraan besar yang diikuti oleh atlet terbaik di daerah masing masing, bagi saya bisa mewakili Umsida di kejuaraan ini adalah kebanggaan tersendiri,” ujarnya.

Teknis perlombaan dilakukan melalui pengiriman video karate yang diputar secara streaming melalui kanal you tube. Meskipun lomba ini dilakukan secara virtual, namun persiapan tetap dilakukan secara matang. “Yang dibutuhkan adalah program latihan baik, istirahat yang cukup dan tentunya di dukung dengan asupan nutrisi yang baik,” jelasnya kacabor karate Umsida ini.

Sertifikat Penghargaan Rangga berhasil meraih juara II di kompetisi karate

Lebih lanjut, mahasiswa asal Sidoarjo ini mengaku jika dirinya sudah ikut kegiatan karate sejak duduk di bangku sekolah dasar. Namun untuk setiap perlombaan ia tak pernah menganggap remeh dengan selalu menyiapkan yang terbaik seperti stamina, power, dan speed.

Lewat prestasi karate, Rangga mendapatkan kemudahan dalam mendaftar sekolah dan mendapat beasiswa. Perlombaan terbaru yang ia raih adalah kejuaraan nasional virtual UNJ cup di Jakarta pada bulan november 2020. “Alhamdulillah saya mendapatkan juara 1 dan medali emas di kejuaraan nasional tersebut,” tutur mahasiswa kelahiran 26 Februari 2001 itu.

Di akhir wawancara, Rangga mengatakan jika ia akan tetap semangat dalam berlatih karate. “Kedepannya saya tetap menjalankan apa yang harus dijalankan sebelumnya, seperti latihan rutin 4 kali dalam seminggu. Kemudian memotivasi teman-teman, khususnya di UKM karate Umsida sendiri untuk terus bersemangat dalam latihan,” tandasnya.

Ditulis : Angelia Firdaus

Edit: Anis Yusandita

Leave a Reply

Berita Terkini

bimbingan para fasilitator PKMU 2025-2026 2
Umsida Bekali Para Fasilitator PKMU 2025-2026 Hadapi Tantangan Pendidikan Karakter
August 23, 2025By
Umsida dan Pemkab Sidoarjo
Pertemuan Umsida dan Pemkab Sidoarjo, Bahas Kolaborasi Strategis dalam Pengembangan Potensi Daerah
August 20, 2025By
Fikes Expertise
FIKES Xpertise, Program Fikes Umsida Edukasi Kesehatan Remaja
August 19, 2025By
BPH Umsida dan BPH Umri
BPH Umsida Sambut Kunjungan BPH Umri, Bahas 3 Topik Ini
August 19, 2025By
Edukasi Kesehatan Reproduksi Fikes Umsida
Fikes Umsida Galakkan Edukasi Kesehatan Reproduksi di SMA An Nur Malang
August 18, 2025By
petugas upacara Umsida di HUT RI ke-80 2
Jadi Petugas Upacara HUT RI ke-80, Mahasiswa Umsida Tunjukkan Semangat Nasionalisme
August 18, 2025By
kesejahteraan Indonesia 1
80 Tahun Indonesia Merdeka dan Kesejahteraan Masih Menjadi Persoalan, Ini Langkah Solutifnya
August 17, 2025By
upacara HUT RI ke 80 Umsida
Upacara HUT RI ke-80, Momen Penguatan Semangat Persatuan dan Kedaulatan
August 17, 2025By

Riset & Inovasi

inovasi bell kuis
Bell Kuis, Inovasi Tim PKM Umsida Tingkatkan Motivasi Belajar Siswa SD Muhammadiyah 5 Porong
August 14, 2025By
pendampingan UMKM Opak Samiler-min
Tingkatkan Optimasi Produksi Opak Samiler, Tim Abdimas Umsida beri Bantuan Mesin
August 13, 2025By
SFMS dosen Umsida
Dosen Umsida Kenalkan SFMS di ITBAD Lamongan, Permudah Manajemen File
August 8, 2025By
alat pasteurisasi susu
Alat Pasteurisasi Susu, Inovasi Dosen dan Mahasiswa Umsida Bantu Mudahkan Peternak
July 31, 2025By
riset dan inovasi DRPM Umsida
Umsida Kembangkan Riset dan Inovasi Melalui Seminar, Pameran, dan Diseminasi dengan 3 Kampus
July 16, 2025By

Prestasi

mahasiswa Umsida juara 2 pencak silat nasional
Raih Juara 2 Nasional, Mahasiswa Ini Tak Hanya Tanding Silat, Tapi Juga Kepemimpinan
August 15, 2025By
Umsida Perguruan Tinggi Swasta Terbaik
Mengenal Umsida, Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Sidoarjo dan Jawa Timur
August 12, 2025By
mahasiswa FPIP Umsida sabet emas pencak silat 6
2 Mahasiswa FPIP Umsida Sabet Emas di Kompetisi Bela Diri Nasional
August 9, 2025By
prestasi atlet psikologi Umsida
Capaian Prestasi Bertambah, Mahasiswa Psikologi Umsida Juara 1 IPSI Malang Championship
August 1, 2025By
FAI Umsida borong juara Malang Championship
3 Mahasiswa FAI Umsida Sabet Juara di Ajang Malang Championship 5
July 30, 2025By