Mahasiswa-Umsida-Raih-Juara-1-ICU-Nasional

Tak Gentar Bersaing Dengan Mahasiswa PTN, Farras Duduki Juara 1 ICU Nasional

Umsida.ac.id – Mahasiswa prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), Muhammad Farras Abiyyu berhasil raih prestasi Juara 1 lomba poster ajang Islamic Competition of Ukki (ICU) di Unesa.

Bangga Bawa Nama Umsida Raih Peringkat Pertama

Pria yang akrab disapa Farras ini merasa bangga menjadi mahasiswa dari Universitas Swasta yang menduduki peringkat pertama.

Mahasiswa-Umsida-Raih-Juara-1-ICU-Nasional

“Ini menunjukkan kalau semua universitas itu sama saja dan yang membedakan adalah siapa yang berpotensi dan berkontribusi, dialah pemenangnya,” ungkapnya.

Meski gagal di tiga perlombaan sebelumnya, tidak menyurutkan semangat Mahasiswa PAI Umsida ini untuk terus mencoba perlombaan serupa di tingkat Nasional.

“Sebelum saya mengikuti lomba, hal pertama yang terbesit dibenak saya adalah saya ingin mencoba setelah melihat tebaran pamflet lomba di sosmed,” ujarnya.

Farras terus menggali ilmu dan memperbaiki dirinya dengan riset tips-tips memenangkan lomba di sosmed.

Baca juga: 15 Rekomendasi Pekerjaan Freelance untuk Mahasiswa

“Beberapa usaha yang saya lakukan diantaranya sering berlatih, meluangkan waktu saya antara kerja dan lomba, hingga mencari banyak referensi yang akan memberikan visualisasi terhadap hasil yang memuaskan,” ujarnya.

Dengan hasil yang memuaskan ini tentu perjuangan Farras tidaklah mudah.

Pria kelahiran Sidoarjo 08 Oktober 2004 ini juga memiliki kesibukan bekerja disamping berkuliah. Sehingga waktu luang baginya untuk menyelesaikan project ini sangatlah singkat.

“Selain waktu yang terbatas saya juga kekurangan media digital, saya memutuskan untuk meminjam tab saudara. Saya waktu itu berpikir harus memanajemen diri saya dengan sangat baik dan bertanggung jawab sebaik mungkin atas keputusan saya mengikuti perlombaan ini,” jelasnya.

Karya Mahasiswa Umsida Raih Juara 1 ICU Nasional

Meraih prestasi di bidang poster tidak membuatnya ingin berhenti dan merasa berpuas diri. Farras masih ingin menggali keahliannya di berbagai bidang lainnya.

“Saya terbesit untuk memperluas khazanah ilmu saya dalam menulis karya ilmiah dan tetap konsisten dalam menggali ilmu pengetahuan sebanyak-banyaknya di bidang poster,” ujarnya.