Olimpiade Pertama dengan Status Mahasiswa, Raih Medali Perunggu OSM Nasional

Umsida.ac.id – Marcellia Nur Fitri Mahasiswa fakultas saintek prodi Teknik Industri berhasil raih medali perunggu di Ajang OSM (Olimpiade Sains Mahasiswa) yang diselenggarakan oleh POSI (Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia) bidang Matematika, Selasa (22/12).

Olimpiade Mahasiswa pada bidang Matematika ini diikuti oleh 2.505 Mahasiswa seluruh Indonesia yang berlangsung secara daring. Marcell sapaan akrabnya, berhasil meraih medali perunggu dengan mengalahkan 1.944 Mahasiswa lainnya yang juga merupakan peserta OSM pada bidang Matematika.

Mahasiswa semester satu ini tidak menyangka jika ia berhasil masuk dalam kategori peraih medali perunggu. “Saya tidak menyangka berhasil masuk dalam kategori medali perunggu mengalahkan peserta sebanyak 2.505 orang,”ungkapnya.

Dari 40 soal tersebut, ia mulai mengerjakan soal yang dianggap paling mudah.“Saat pengerjaan, saya mulai dari soal yang mudah, selebihnya dengan main logika,”ujarnya pada Umsida.ac.id. Menurutnya, ada beberapa yang sama dengan soal olimpiade terdahulu. “Kebetulan saya melakukan persiapan dengan mempelajari soal-soal dari olimpiade sebelumnya,”imbuhnya.

Diakhir wawancara ia mengaku bahwa dari lomba ini ia mendapat pengalaman baru, “Jujur saja setelah saya mengikuti lomba ini saya mendapat sebuah pengalaman lagi setelah masa SMA, karena ini Olimpiade pertama saya dengan status Mahasiswa,” ungkapnya. Ia berharap di olimpiade berikutnya ia bisa meraih medali emas dan bisa menjadi motivasi mahasiswa umsida untuk berprestasi.

Ditulis : Fitria Trisna Sisiliani

Edit : Etik Siswati Ningrum