Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Awaiting the Birth of the Heart, This Student Becomes the Best Graduate

[:id]umsida.ac.id – Menjadi lulusan terbaik dengan nilai yang tinggi adalah impian semua mahasiswa. Laily Nur Mintani, mahasiswa Administrasi Publik berhasil menjadi lulusan terbaik yudisium XXXII Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (2/10). Mahasiswa yang akrab disapa Laily ini mengaku sangat bersyukur atas apa yang diraihnya meski mulanya tidak menyangka, “Saya sangat bersyukur kepada Allah Subhanallah Wa Ta’alaa yang memudahkan proses perjuangan saya menuju sarjana seperti sekarang ini,” ungkapnya.

Mahasiswa yang menyandang status istri sejak tahun lalu ini, selain tengah memperjuangkan tugas akhirnya ternyata ia juga sedang bersiap menyambut kelahiran sang buah hati. Itu semua tidak menjadi beban dan bahkan menambah semangatnya untuk lulus secepatnya. Setiap usaha akan bertemu dengan hasil, seperti beliau yang akhirnya lulus dengan nilai IPK 3,79. Tentu membanggakan sekali. Perjuangan menyelesaikan Skripsi dengan kondisi hamil tentu saja berbeda dengan mahasiswa pada umumnya. Namun hal tersebut tak berlaku bagi mahasiswa yang sudah sah menggelari sarjana AP ini, ia mengaku kunci mengerjakan skripsi agar cepat selesai ialah tidak malas dan memenuhi komitmen untuk mengerjakan, “Skripsi itu gampang asal kita tidak boleh mudah menyerah pada rasa malas dan menghadapi skripsi dengan penuh komitmen. InshaAllah, semua pasti dilancarkan. Tidak usah pedulikan omongan dan ajakan teman. Fokus pada tujuan, lulus tepat waktu,” pungkasnya sebelum mengakhiri wawancara. (Iis/Real)

[:en]umsida.ac.id – Being the best graduate with high grades is the dream of all students. Laily Nur Mintani, a Public Administration student, succeeded in becoming the best graduate of the XXXII Judiciary at the Faculty of Business, Law and Social Sciences, Muhammadiyah University, Sidoarjo (2/10). The student who was familiarly called Laily admitted that he was very grateful for what he had achieved even though he did not expect it at first, “I am very grateful to Allah Subhanallah Wa Ta’alaa who facilitated the process of my struggle towards scholars as now,” he said.

The student who holds the status of his wife since last year, in addition to being in the middle of fighting for his final assignment, it turns out he is also preparing to welcome the birth of the baby. It all does not become a burden and even add enthusiasm to graduate as soon as possible. Every effort will meet with results, like him who finally graduated with a GPA of 3.79. Of course very proud. The struggle to complete a thesis with a pregnant condition is certainly different from that of students in general. However, this does not apply to students who have legitimately graduated from this AP degree, he admitted the key to doing a thesis so that it is finished quickly is not being lazy and fulfilling the commitment to do it, “Thesis is easy as long as we cannot easily give up feeling lazy and face the thesis fully commitment. InshaAllah, everything must be launched. No need to pay attention and the invitation of friends. Focus on goals, graduate on time, ” She concluded before ending the interview. (Iis / Real)[:]

Wujudkan Tenaga Kesehatan Sadar Kolaborasi, Umsida Gelar Workshop IPE
April 24, 2024By
Try Out UTBK 2024 FBHIS Umsida