konsolidasi pimpinan Muhammadiyah Siodarjo

Kolaborasi dengan PDM, Umsida Gelar Konsolidasi Pimpinan dan Gerakan Muhammadiyah Sidoarjo

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) bekerja sama dengan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Sidoarjo menggelar acara Konsolidasi Pimpinan dan Gerakan Muhammadiyah untuk Indonesia Berkemajuan di Aula Lantai 7 Gedung Kedokteran Umsida, Sabtu (13/01/2024). 

Konsolidasi ini menghadirkan sekretaris umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Prof Dr Abdul Mu’ti MEd. Selain itu, ada pula peserta yang mengikuti acara ini seperti perwakilan PWM Jawa Timur, jajaran BPH Umsida, PDMA dan PCMA Sidoarjo, ketua ortom PDM, kepala AUM pendidikan dan kesehatan di Sidoarjo, Dekan dan Kaprodi, serta direktur direktorat dan lembaga yang ada di lingkungan Umsida.

Baca juga: Bersama Pihak Desa, Mahasiswa Umsida Branding Taman Dam Kalisampurno

Acara dimulai sekitar pukul 13.00 dan dibuka dengan sambutan dari rektor Umsida, Dr Hidayatulloh MSi. Dalam sambutannya, rektor Umsida menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh PDM Sidoarjo untukmenyelenggarakan konsolidasi pimpinan Muhammadiyah Sidoarjo. Dengan adanya hal ini, ia berharap Umsida bisa terus maju bersama persyarikatan Muhammadiyah.

konsolidasi pimpinan Muhammadiyah Siodarjo

Dr Hidayatulloh berkata, “Apa yang ada di Umsida ini, harus bisa mendukung kegiatan persyarikatan. Oleh sebab itu, kami memohon doa restu akan perjuangan Umsida yang masih panjang. Dan setelah memiliki Fakultas Kedokteran Gigi, saat ini kami melanjutkan perjuangan untuk membentuk Fakultas Kedokteran,”.

Untuk merealisasikan hal tersebut, sambungnya, Umsida harus memiliki akreditasi perguruan tinggi yang unggul. Saat ini, Umsida sudah mengunggah berkas ke BAN PT, tinggal nunggu pelaksanaan asesmen. Targetnya, pada tahun ajaran 2024-2025, Umsida sudah menerima mahasiswa baru FKG dan FK. Selain itu, di tahun ajaran ini, Umsida juga menargetkan akan memiliki 16 prodi yang terakreditasi unggul.

Lihat Juga :  UPB Gelar Benchmarking dengan LKUI Umsida, Bahas Pengelolaan Internasionalisasi Universitas

“Tentu tahun depan akan bertambah lagi. Ini menjadi komitmen Umsida untuk memberikan kepastian kepada masyarakat luas bagaimana kita menyelenggarakan pendidikan di Umsida. Berikutnya, dalam waktu dekat, Umsida akan menyelesaikan gedung perkuliahan tujuh lantai dan student center lima lantai di kampus 3. Kami juga merencanakan pembangunan RSGM, RSU, dan At Tamwil Tower sebagai bentuk pelayanan masyarakat dan penunjang perkuliahan,” tutupnya saat sambutan.

Baca juga: Support Perkembangan Akademik Mahasiswa, Umsida Bangun Fasilitas Terbaik

Tujuan konsolidasi

konsolidasi pimpinan Muhammadiyah Siodarjo

Setelah itu, terdapat sambutan dari Prof Dr Dzo’ul Milal MPd selaku ketua PDM Sidoarjo. Prof Milal menjelaskan tentang beberapa hal yang berkaitan dengan politik mengingat saat ini sudah memasuki tahun politik.

“Dalam konteks tahun politik ini, Muhammadiyah tidak condong ke capres atau partai mana pun. Kita tidak berafiliasi dengan salah satu pasangan capres, tetapi  masing-masing individu memiliki haknya sendiri, silahkan menentukan pilihan masing-masing,” ucapnya.

Konsolidasi ini, tutur Prof Milal, dilaksanakan guna meningkatkan kekompakan Muhammadiyah. tentang apa yang harus dilakukan, bagaimana harus mengambil sikap untuk terus membawa dampak kegiatan politik ini melalui gerakan kemuhammadiyahan. 

“Insyaallah kita ini masih guyub. Dan saya yakin bahwa Muhammadiyah berada di atas segala urusan tersebut. Sampai sekarang, kita masih mementingkan Muhammadiyah daripada partai atau capres tertentu,” ujar Prof Milal menutup sambutannya.

Baca juga: Bentuk Karakter Mahasiswa, Demi Mewujudkan Wajah Masa Depan Bangsa Indonesia

Setelah sambutan dari Umsida dan PDM Sidoarjo, rangkaian acara berlanjut ke materi utama yang diampaikan oleh Prof Dr Abdul Mu’ti MEd.

Penulis: Romadhona S.

Berita Terkini

mahasiswa tolak RUU TNI
Mahasiswa Umsida Bersama Cipayung Plus Sidoarjo Tolak RUU TNI dan Angkat Isu Lokal
March 26, 2025By
Abdi Ramadan BEM Umsida 1
Gelar Abdi Ramadan di 2 Titik, BEM Umsida Bangun Kepedulian Sosial
March 22, 2025By
Mahasiswa Umsida tanggapi RUU TNI 1
RUU TNI Tuai Kontroversi, BEM dan Korkom IMM Umsida Gelar Konsolidasi dan Diskusi
March 21, 2025By
Umsida dukung internasionalisasi sekolah
Dukung Internasionalisasi Sekolah, Umsida Tandatangani MoU dengan PDM Sidoarjo
March 20, 2025By
Umsida Bersama Mahasiswa Lintas Universitas Gelar Bakti Sosial Ramadan di Desa Kali Alo
Umsida Bersama Mahasiswa Lintas Universitas Gelar Bakti Sosial Ramadan di Desa Kali Alo
March 19, 2025By
prodi kedokteran Umsida 5
3 Tahun Perjalanan Umsida dalam Mewujudkan Prodi Kedokteran
March 15, 2025By
kajian Ramadan Umsida 1
Gelar Kajian Ramadan, Cara Penyegaran Umsida di Bulan yang Suci
March 14, 2025By
Umsida tambah capaian perguruan tinggi
Tambah Capaian Perguruan Tinggi, Umsida Resmikan 2 Program Magister Baru
March 13, 2025By

Riset & Inovasi

Jatam Bromo Tengger Semeru 3
Gandeng Jatam Bromo Tengger Semeru, Dosen Umsida Buat Program Pertanian dan Anti Stunting
March 23, 2025By
Inovasi Celengan Digital Umsida, Menabung Jadi Lebih Seru
Inovasi Celengan Digital Umsida, Menabung Jadi Lebih Seru
March 21, 2025By
UMKM Dhe Irma Makin Cerdas Finansial Berkat Pendampingan Umsida
UMKM Dhe Irma Makin Cerdas Finansial Berkat Pendampingan Umsida
January 31, 2025By
abdimas literasi keuangan Islam
Dosen Umsida Edukasi Literasi Keuangan Islam, Putus Kebiasaan Pinjol
January 15, 2025By
Demi Ketahanan Pangan, Ini Inovasi Bertani Kreatif ala Dosen Umsida
Demi Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Ini Inovasi Bertani Kreatif ala Dosen Umsida
January 5, 2025By

Prestasi

juara 3 Pilmapres 2025 2
Jadi Juara 3 Pilmapres PTMA, Mahasiswa Umsida Siap Lanjut ke Tingkat LLDIKTI
March 27, 2025By
Al-Qur’an Menuntunku, Anang Ma’rup Menang MHQ Asia Tenggara dan Raih Tiket ke Baitullah
Al-Qur’an Menuntunku, Anang Ma’rup Menang MHQ Asia Tenggara dan Raih Tiket ke Baitullah
March 25, 2025By
Umsida Bersinar! Cinthya Lorenza Juara 2 Taekwondo Bela Negara Cup
Umsida Bersinar! Cinthya Putri Lorenza Juara 2 Taekwondo Bela Negara Cup
March 20, 2025By
ASEAN Competition di Sabet Mahasiswa Umsida
Prestasi Gemilang! Aprilia Ayu Harumkan Umsida ke Panggung Internasional AEF 2025
March 10, 2025By
Scholarship Mastery! Alumni Umsida Sukses Gaet Dua Beasiswa dan Lanjut S3
Scholarship Mastery! Alumni Umsida Sukses Gaet Dua Beasiswa dan Lanjut S3
March 6, 2025By