Perbankan Syariah Umsida Hadirkan Program Merdeka Belajar

Umsida.co.id – Pentingnya berilmu sebelum beramal, Program Studi Perbankan Syariah Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) hadirkan program merdeka belajar: brainstorming and understanding berbasis online bertajuk belajar bisnis dari A-Z. Program ini, untuk pertama kalinya dilangsungkan melalui youtube pada Selasa (26/06).

Program yang dapat diakses melalui youtube, website dan spotify itu, akan dilangsungkan setiap pekan dengan sistem diskusi yang menghadirkan narasumber yang berkompeten dibidangnya. Adanya program ini bertujuan untuk memberikan gambaran pada setiap calon pebisnis sebelum memulai berbisnis, serta menjadi media pembelajaran bagi pebisnis dalam menjalankan usahanya.

M Ruslianor Maika Shut MAB, Dosen Perbankan Syariah mengungkapkan, “Program ini didasari sebagaimana perkataan Umar bin Khattab, bahwa janganlah memasuki pasar jika belum belajar muamalah. Jadi, melalui program ini bisa menjadi media pembelajaran bagi pebisnis,” pungkasnya.

Fitri Nur Latifah SE MESy, Kepala Prodi Perbankan Syariah Umsida mengungkap, “Harapannya semoga dengan hadirnya program ini, bisa memberikan inspirasi bagi banyak orang,” ujarnya saat program tersebut pertama dilangsungkan.

ditulis : Sayyidatunnisa