Perhitungan Matang Untuk Raih Prestasi yang Gemilang

Umsida.ac.id-Wilda Maulidina dari prodi akuntansi Fakultas Bisnis, Hukum dan Ilmu Sosial (FBHIS) sukses tutup masa perkuliahan dengan predikat wisudawan berprestasi dalam acara wisuda ke-41 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) pada Sabtu (24/06/2023) dengan deretan prestasi gemilangnya.

Prestasi dari gadis kelahiran tahun 2000 tersebut bermula pada tahun 2021 yang lalu. Ketika dirinya berkesempatan mengikuti salah satu program Kemendikbudristek.

Pada awalnya Wilda sempat merasa belum bisa beranjak dari zona nyaman nya lantaran program yang diikutinya pada saat itu mengharuskan dirinya beradaptasi dengan lingkup kelompok yang cukup kompleks dan dalam jangka waktu yang terbilang cukup lama.

Namun berkat usaha maksimalnya, program tersebut mampu ditutupnya dengan hasil yang baik.

Pada tahun selanjutnya, Wilda mengawali torehan prestasinya secara resmi. Ia berhasil meraih juara 3 dalam kompetisi seru pajak kategori essay tahun 2022, kompetisi skala nasional tersebut diselenggarakan oleh Universitas Hayam Wuruk Perbanas Surabaya pada April 2022.

Menurutnya, kompetisi tersebut memiliki tantangan tersendiri, karena selain diikuti peserta dalam bentuk tim, kondisi pasca pandemi membuat perlombaan juga diselenggarakan secara online.

Tak berhenti sampai disitu, Wilda semakin mengembangkan skill nya sehingga kembali menorehkan gelar juara. Juara kali ini ia raih dalam ajang National Accounting Competition Kategori Paper yang diselenggarakan Universitas Muhammadiyah Bandung, bahkan kali ini ia bersama timnya berhasil meraih juara pertama.

Gadis yang aktif dalam Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKSIDA) menerangkan bahwa motivasi dirinya didasari pada optimalisasi potensi.

Ia beranggapan bahwa masa perkuliahan di usianya kali ini haruslah dijalani dengan banyak pengembangan diri, golden age itu harus dijalani selaras dan berimbang, akademik, prestasi sampai dengan organisasi haruslah mampu kita hitung dan oleh agar selalu balance dalam neraca kehidupan, tuturnya.

Terakhir, Wisudawati yang juga aktif sebagai Asisten Laboratorium Akuntansi selama berkuliah tersebut menyampaikan rasa syukur dan terimakasihnya, khususnya untuk kedua orang tua serta keluarganya.

Ia juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya untuk Umsida karena telah memberikan dukungan yang maksimal untuk pengembangan diri dan prestasinya.

Bagi dirinya, standarisasi sukses ada pada pribadi masing-masing orang. Kita boleh saja melihat orang lain sebagai pembelajaran, namun potensi kita haruslah kita sendiri yang memperhitungkan, mengembangkan, dan aksi kita haruslah kita sendiri yang menjalankan.

Karena pada akhirnya apapun itu hasil dari suatu usaha adalah juga kita sendiri yang merasakan dan mempertanggung jawabkan tutur Wilda.

Penulis : Arya Bimantara

Edukasi UMKM Pentingnya HPP dan Fintech
July 18, 2024By
Mahasiswa Umsida Explore Budaya dan Sejarah Thailand
July 17, 2024By
Umsida Beri Pelatihan Strategi Bisnis Kepada 30 Pelaku UMKM
July 15, 2024By
PIPA Umsida di Kongres PPII 2024
Ikuti Kongres PPII, PIPA Umsida Siapkan Science Education Journal Sinta 2
July 15, 2024By
KKN-T Dimulai, Warek 1 Beri 3 Amanah Penting
KKN-T Dimulai, Warek 1 Umsida Beri 3 Amanah Penting!
July 14, 2024By
447 Mahasiswa KKN-T Siap Mengabdi di Desa dan Ranting
July 13, 2024By
Umsida dan BPS Sidoarjo