Wisuda ke 41, KLL Umsida Gelontorkan Dana Beasiswa Hingga Rp 823 Juta

Umsida.ac.id– Wisuda ke 41 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) digelar dalam 2 sesi, pada Sabtu (24/06/2023) dan Minggu (25/06/2023) di auditorium KH Ahmad Dahlan Umsida.

Umsida kali ini meluluskan 964 wisudawan.Wisudawan tersebar di lima fakultas. Yakni Fakultas Agama Islam (FAI), Fakultas Sains dan Teknologi (FST), Fakultas, Bisnis, Hukum dan Ilmu Sosial (FBHIS), Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) dan Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes)

Dalam prosesi wisuda setiap tahunnya Kantor Layanan Lazismu (KLL) Umsida selalu menggelontorkan dana beasiswa bagi mahasiswa yang membutuhkan. KLL Umsida juga menunjukkan konsistensinya dalam mendukung peningkatan pendidikan di Indonesia.

Hal ini dapat dibuktikan dengan peningkatan dana beasiswa dalam setiap tahunnya. Hingga dana beasiswa yang diberikan di tahun akademik 2022/2023 kali ini mencapai Rp. 823.609.375 yang membiayai sebanyak 802 mahasiswa Umsida.

Pemberian dana beasiswa ini bermula pada tahun 2017 hingga tahun 2023 ini dan totalnya mencapai 7 milyar yang telah membiayai lebih dari 5000 mahasiswa.

Pemberian dana ini diberikan secara simbolis oleh manager KLL Umsida Dr Kumara Adji Kusuma SFilI CIFP kepada perwakilan mahasiswa Umsida.

Kepada Umsida.ac.id Dr Kumara Adji menjelaskan alasan dibalik konsistensi dan semangat KLL Umsida memberikan beasiswa terhadap mahasiswa Umsida.

“Secara naqliah, memang perintah Allah SWT bahwa selaku Amil, KLL mendapat mandat langsung dari Allah SWT untuk memungut zakat agar dibagikan kepada yang membutuhkan sesuai ketentuan. Selanjutnya dalam konteks ber-Umsida, rektor memberikan kebijakan agar tidak ada lagi mahasiswa berhenti kuliah karena alasan finansial sehingga kita dipacu untuk saling tolong menolong,” tuturnya

“Selain itu, manfaat bagi kami adalah untuk berlomba lomba dalam kebaikan dengan mengajak mahasiswa untuk saling beramal sedekah untuk saling bantu terhadap mereka yang membutuhkan,” imbuhnya.

Dr Kumara Adji juga berharap agar KLL Umsida bisa terus membantu menyukseskan bidang pendidikan, sehingga seluruh mahasiswa bisa melanjutkan pendidikannya hingga tuntas.

“Semoga KLL Umsida bisa terus membantu menyukseskan pendidikan untuk semua lebih khusus bagi mahasiwa Umsida dan semoga Allah membalas dengan kebaikan yang lebih baik,” pungkasnya.

Penulis: Rani Syahda Hanifa

Edukasi UMKM Pentingnya HPP dan Fintech
July 18, 2024By
Mahasiswa Umsida Explore Budaya dan Sejarah Thailand
July 17, 2024By
Umsida Beri Pelatihan Strategi Bisnis Kepada 30 Pelaku UMKM
July 15, 2024By
PIPA Umsida di Kongres PPII 2024
Ikuti Kongres PPII, PIPA Umsida Siapkan Science Education Journal Sinta 2
July 15, 2024By
KKN-T Dimulai, Warek 1 Beri 3 Amanah Penting
KKN-T Dimulai, Warek 1 Umsida Beri 3 Amanah Penting!
July 14, 2024By
447 Mahasiswa KKN-T Siap Mengabdi di Desa dan Ranting
July 13, 2024By
Umsida dan BPS Sidoarjo