PMB Umsida Resmi dibuka, Pendaftaran Camaba Melalui Daring

Umsida.ac.id – Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun ajaran 2021/2022 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) resmi dimulai tanggal 4 Desember 2020, Senin (4/1).

Saat launching di gedung PMB, Rektor umsida Dr Hidayatullah Msi optimis kendati dalam situasi  pandemi Covid-19, animo pendaftar PMB masih sangat tinggi. “Situasi Pandemi yang kurvanya naik turun tidak mempengaruhi calon mahasiswa baru (camaba) untuk mendaftar di umsida. Ini menjadi bukti bahwa masyarakat memberikan kepercayaan kepada kami dalam pendidikan. Kami tetap berharap jumlah pendaftar lebih banyak dari tahun sebelumnya,” ujarnya.

Sementara itu Kabid PMB umsida Hamzah Setiawan.,M.Kom mengatakan Kuota mahasiswa tahun ini bertambah, “Untuk kuota mahasiswa tahun ini sebanyak 3.500 mahasiswa, dan jumlah itu disesuaikan dengan rasio dosen yang dimiliki oleh umsida karena kita ada beberapa tambahan prodi baru juga. sampai saat ini ada 17 camaba yang sudah melakukan pendaftaran dan 90 indent,” jelasnya saat ditemui jurnalis web umsid.ac.id.

Untuk memudahkan masyarakat mengakses informasi, PMB umsida menyediakan layanan informasi selama 24 jam, “Dengan adanya hotline ini Ia menambahkan untuk pendaftaran PMB dapat dilakukan melalui laman web pmb.umsida.ac.id. Setelah camaba mendaftar melalui laman web tersebut, sistem akan menyimpan data pendaftar peserta tersebut. “Untuk pengumuman penerimaan, paling cepat bisa keluar pada hari itu juga, dengan catatan seluruh data pendaftar sudah tervalidasi dan kuota prodi masih tersedia. Penentuan kelulusan, akan di validasi dan di umumkan ke akun pendaftar masing-masing,” ungkapnya. Selain jalur e-seleksi reguler, umsida juga membuka jalur beasiswa. Pendaftaran jalur beasiswa dibuka mulai bulan Februari.

Pelayanan dibuka setiap hari Senin – Jum’at pukul 08.00-19.30 WIB dan Sabtu 08.00 – 17.00. Informasi lebih lengkap bisa kunjungi link website https://pmb.umsida.ac.id/ sedangkan untuk informasi biaya pendaftaran melalui https://pmb.umsida.ac.id/gelombang-daftar-dan-biaya-pendaftaran/ atau melalui layanan chat WhatsApp Hotline PMB umsida di nomor 0877-5222-8200.

*Etik siswati