Awalnya Hanya Uji Coba, Tapak Suci Umsida Malah Sabet Juara

Umsida.ac.id-Pimpinan Cabang (Pimcab) Perguruan Seni Beladiri Indonesia Tapak Suci Putera Muhammadiyah (Tapak Suci) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) sukses raih predikat  juara umum 3 dalam pagelaran kejuaraan pencak silat pasuruan martial arts championship 2 2024 yang berlangsung pada Jumat – Ahad (24-26/05/2024). Perolehan juara umum tersebut diamankan oleh tim fighter Tapak Suci Umsida dengan rekapitulasi akhir sebanyak 5 medali emas dan 2 medali perunggu.

Nama-Nama Sang Juara
  1. Arham Ihwaludin – Juara 1 kelas B putra – program studi PBA
  2. Syihabudin Robbani – Juara 1 kelas C Putra – program studi PGSD
  3. Satria Hidayatulloh – Juara 1 kelas D Putra – program studi Perbankan Syariah
  4. Wardha Hani Aulia – Juara 1 kelas A Putri – program studi Teknologi Pangan
  5. Putri Jelita Trio S – Juara 1 kelas B putri – program studi PGSD
  6. Bagus Arif Rizki Refandi – Juara 3 kelas B putra – program studi Agroteknologi
  7. Eri Nafisah – Juara 3 kelas A putri – program studi Teknologi Pangan

Awalnya Hanya Uji Coba, Tapak Suci Umsida Malah Sabet Juara

Arham Ihwaludin selaku ketua umum Tapak Suci Umsida menuturkan bahwa dirinya dan tim tidak menyangka akan mendapat perolehan juara umum 3, pasalnya ia dan rekan-rekannya hanya berniat untuk melakukan latihan dan uji coba pada event kali ini. “Awalnya kita hanya berniat untuk ikut event karena sebagai batu loncatan dan tindak lanjut atas kegiatan tryout yang sudah kita lakukan bersama rekan-rekan Tapak Suci se-Malang raya kapan hari, kita pun tidak mengajukan penganggaran kepada universitas untuk event ini, jadi memang murni uji coba dan latihan saja”.

Baca juga: Tapak Suci Umsida Gelar Workshop Hadirkan Narasumber Internasional

Lebih lanjut, Arham juga menyampaikan bahwa penjadwalan event yang sudah dirancang bersama pembina dan kemahasiswaan Umsida adalah event nasional yang akan diselenggarakan di kota malang pada Juli mendatang. Namun dirinya juga sangat bersyukur pada perolehan yang tidak disangka-sangka kali ini, Arham juga berharap bahwa perolehan ini merupakan angin segar dan pertanda baik atas hasil maksimal pada pemberangkatan event mendatang.

Sementara itu, pembina Tapak Suci Umsida, Arya Bimantara SH Juga turut menyampaikan rasa syukur nya atas perolehan ini, pasalnya ia menuturkan bahwa selain memang hanya direncanakan sebagai ajang uji coba, pelaksanaannya pun bersamaan dengan agenda proker Tapak Suci Umsida yakni workshop yang turut mengundang anggota Tapak Suci se kabupaten Sidoarjo dan menghadirkan Pimpinan Wilayah, Pimpinan Pusat Tapak Suci dan bahkan Pimpinan Cabang Istimewa Malaysia pada Sabtu (25/05/2024).

Awalnya Hanya Uji Coba, Tapak Suci Umsida Malah Sabet Juara

“Tentu ini menjadi bukti kesungguhan rekan-rekan Tapak Suci atas keinginan mereka untuk selalu berproses dan menghasilkan sesuatu, dan alhamdulillah semua ini juga atas pertolongan Allah sekaligus manajerial diri dan keorganisasian rekan-rekan yang sudah mulai dewasa. Semoga ini bisa menjadi contoh semangat kepada rekan-rekan lain agar kita semakin mampu bersinar dan membawa semangat pencerahan”, tutur Bimantara.