Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Umsida Ready to Host 107th Muhammadiyah Milad

[:id]Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo  (Umsida)  siap menjadi tuan rumah Milad Muhammadiyah ke-107 pada sabtu (23/11).
Hal itu disampaikan Rektor Umsida Dr Hidayatullah Msi, “Umsida ditunjuk oleh PWM untuk menjadi tuan rumah perhelatan Milad Muhammadiyah yang ke-107, kita menyambut baik dan mempersiapkan dengan sebaik-baiknya acara tersebut,” ujarnya.
Kesiapan tersebut, kata dia, ditandai dengan disediakannya sarana dan prasarana yang mampu menampung ribuan peserta dari berbagai wilayah di Jawa Timur.
Diprediksi jumlah peserta Milad Muhammadiyah yang datang untuk memeriahkan acara tersebut sebanyak 2.000 peserta anggota Muhammadiyah yang datang dari seluruh wilayah Jawa Timur.
Umsida sebagai salah satu Amal Usaha Muhammadiyah ikut bertanggung jawab dalam mendukung gerakan Muhammadiyah dalam berbagai dimensinya. Milad Muhammadiyah ke-107 merupakan kegiatan yang sangat penting bagi pimpinan dan warga Muhammadiyah untuk melihat kembali perjalanan se-abad Muhammadiyah. Milad ini sebagai proyeksi gerakan Muhammadiyah pada abad ke-dua, mulai dari faham keagamaan dan dakwah Muhammadiyah sampai dengan masalah yang berkaitan dengan pendidikan, kesehatan, sosial ekonomi, politik, dan masalah membangun peradaban dunia.

Ditulis Etik siswatiningrum[:en]Umsida.ac.id – Muhammadiyah University of Sidoarjo (Umsida) is ready to host the 107th Muhammadiyah Milad on Saturday (11/23).
It was said by Umsida Rector Dr. Hidayatullah Msi, “Umsida was appointed by PWM to host the 107th Muhammadiyah Milad event, we welcomed and prepared as well as possible for the event,” he said.
The readiness, he said, was marked by the availability of facilities and infrastructure that could accommodate thousands of participants from various regions in East Java.
Predicted the number of Muhammadiyah Milad participants who came to enliven the event as many as 2,000 Muhammadiyah member participants who came from all regions of East Java.
Umsida, as one of the Muhammadiyah Charitable Enterprises, is responsible for supporting the Muhammadiyah movement in its various dimensions. The 107th Muhammadiyah anniversary is a very important activity for leaders and citizens of Muhammadiyah to look back on the century-long journey of Muhammadiyah. This milad as a projection of the Muhammadiyah movement in the second century, starting from Muhammadiyah religious ideology and preaching to issues relating to education, health, socio-economic, politics, and the problem of building world civilization.
written by etik siswatiningrum[:]

kuliah tamu UTAR
2 Dosen Umsida Jadi Pembicara pada Kuliah Tamu di UTAR Malaysia
April 19, 2024By
Muliakanlah tetanggamu
Memuliakan Tetangga Dapat Meningkatkan Keimanan Kita?
April 18, 2024By
belajar Kemuhammadiyahan
Walau Heterogen, Semua Orang Perlu Tahu Pentingnya Belajar dan Bersyukur
April 17, 2024By
maaf dan syukur
Makna Halalbihalal, Rasa Saling Memaafkan, dan Bersyukur
April 17, 2024By
halalbihalal Umsida 2024
Halalbihalal Umsida dan Syukuran Akreditasi Institusi Unggul
April 16, 2024By
belajar
Belajar Saja Tidak Cukup Raih Kesuksesan, Kamu Perlu Tau Ini!
April 14, 2024By
seni
Haramkah Seni Dalam Perspektif Islam?
April 12, 2024By

Silat Apik PTMA 2024
Mahasiswa Ikom Umsida Sabet 3 Kejuaraan di Silat Apik PTMA 2024
March 5, 2024By