IMEI Umsida

Sambut Hangat 16 Anggota IMEI Team, Ini Pesan Rektor Umsida

Umsida.ac.id – Rektor Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menyambut kedatangan tim IMEI Umsida pada Senin malam (15/07/2024) di kampus 1 Umsida. Mereka adalah mahasiswa juara 1 dalam kompetisi Shell Eco Marathon (SEMA) Asia Pacific and Middle East 2024 di Mandalika di kategori prototipe sub kategori baterai elektrik.

Baca juga: Tim IMEI Umsida Kalahkan 30 Kampus Dunia di Kompetisi Internasional

Selain rektor, 16 juara beserta dosen pembimbing Indah Sulistyowati ST MT itu juga disambut oleh beberapa pimpinan Umsida lainnya, seperti wakil rektor 3, dekan dan wakil dekan Fakultas Sains dan Teknologi (FST), serta direktur Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni (DKA) dan jajarannya.

Penyambutan berlangsung hangat dengan beberapa perbincangan di dalamnya. Sahrul Romadhoni selaku wakil manajer tim IMEI Umsida saat menyalami Dr Hidayatulloh MSi mengatakan, “Alhamdulillah, tahun ini kita mendapat amanah untuk menjadi juara satu berkat konsistensi dan kerja sama tim sehingga dapat membuat bangga kampus kita tercinta,”.

Rektor Umsida yang menyambut mereka menyampaikan beberapa pesan agar para juara itu tidak jumawa atas prestasinya ini.

“Selamat datang di kampus tercinta ini. Saya mewakili Umsida, Majelis Diktilitbang, dan Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyampaikan terima kasih banyak atas prestasi di tingkat internasional yang luar biasa yang telah dicapai tim ini sungguh sangat membanggakan. Tak hanya bagi Umsida saja, tapi juga mengharumkan nama PTMA dan Muhammadiyah,” sambut rektor Umsida.

Semua perguruan tinggi sama

IMEI Umsida juara 1

Prestasi ini, imbuhnya, menunjukkan bahwa para mahasiswa prodi Teknik Elektro ini tidak ada bedanya dengan mahasiswa perguruan tinggi negeri dan perguruan tinggi swasta.

Diketahui bahwa tahun ini tim IMEI Umsida mampu menggeser posisi Universitas Gadjah Mada (UGM) yang tengah bertengger di posisi pertama pada  Shell Eco Marathon (SEMA) Asia Pacific and Middle East 2023. Pada tahun ini, UGM berada di posisi kedua dan disusul oleh Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).

“Saya sangat ingat betul ketika menyambut prestasi tim IMEI tahun lalu. Walau hal itu yang sangat membanggakan, tapi ternyata yang dicapai kemarin belum selesai. Setelah itu tim IMEI bekerja lebih keras hingga akhirnya mampu meningkatkan posisi hingga ke posisi pertama,” ujarnya di depan para juara IMEI.