Tingkatkan Kebersihan Diri Bagi Para Siswa TK, Tim KKN-P Desa Pandanarum Lakukan Ini

Umsida.ac.id – Salah satu cara sederhana dalam menjaga kebersihan diri adalah mencuci tangan dan juga menggosok gigi bagi anak-anak. Sejalan dengan itu, Tim KKN-P Desa Pandanarum melakukan sosialisasi pada anak-anak tentang cara mencuci tangan dan menggosok gigi dengan benar, khususnya di TK Dharma Wanita Desa Pandanarum, Kecamatan Pacet, Sabtu (01/02)

Kegiatan ini diikuti peserta sebanyak 40 anak dari kelas TK B. Tujuannya untuk mengenalkan kepada anak-anak tentang cara mencuci tangan dan menggosok gigi dengan benar. Guru dan Murid TK tersebut menyambut kegiatan ini dengan sangat antusias.

Kepala Sekolah TK Dharma Wanita mengatakan, “Kegiatan ini sangat berguna sekali. Anak-anak memang seharusnya diajarkan tentang bagaimana menjaga kebersihan diri dengan baik dan benar. Saya berharap kegiatan ini dapat dilakukan secara rutin setiap satu bulan sekali,” ujarnya.

Para siswa juga antusias dalam mempraktikkan cara mencuci tangan dan menggosok gigi dengan baik dan benar.

Penulis: Ikhsan Setiawan
Editor: Inka Ayu P