Torehkan Prestasi Nasional Lewat Kejuaraan Speed Kicking Taekwondo

Umsida.ac.id – Genta Alam Raya, mahasiswa progam studi (Prodi) Informatika Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) torehkan prestasi dengan menjuarai Speed Kicking Taekwondo Papua Open 2021 yang diselenggarakan oleh Kemenpora RI, Selasa (1/6). Kejuaraan yang dilaksanakan secara virtual ini melalui Live streaming YouTube Papua Open Official.

Ia terpilih sebagai juara III senior putra kategori Speed Kicking. “Alhamdulillah saya sangat senang bisa meraih juara III, melalui perlombaan ini saya memotivasi diri agar bisa mengembangkan taekwondo di Umsida,” kata Mahasiswa yang akrab disapa Genta.

Lomba tersebut dilaksanakan tanggal 29-31 Mei dengan teknis pengumpulan video berdurasi satu menit. “Jadi kita take video durasi 1 menit terus dikumpulin dan dibagi menjadi beberapa kelas, kebetulan saya kebagian senior putra speed kick group 6, habis itu setiap video di play per-kelas dan di kasih penilaian sama juri, dari situlah pemenang bisa dilihat melalui skor nilai yang paling banyak,” pungkasnya.

“Saya tertarik mengikuti event papua cup open ini karena sejak pandemi semua perlombaan ditiadakan, selain itu selaku ketua cabor (Kecab) taekwondo saya ingin mengembangkan dan memperkenalkan taekwondo Umsida ke luar,” tutur mahasiswa semester 4 itu.

Pria yang menyukai nobar (Nongkrong bareng) itu menjelaskan event kejuaraan kedepannya. “Tentu saya ingin mengikuti event kejuaraan lain tidak hanya event ini bahkan di tingkat yang lebih tinggi dan yang pasti saya masih belum puas dan ingin meraih yang prestasi dengan berlatih sungguh-sungguh” tutupnya.

Ditulis : Muhammad Asrul Maulana

Edit : Anis Yusandita