Umsida Sambut Kunjungan Inismuh Pacitan

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menerima kunjungan Institut Islam Studies Muhammadiyah Pacitan (Inismuh), Jumat (4/6).

Bertempat di ruang rapat, kampus 1 Umsida. Kunjungan kali ini sebagai tindak lanjut dari studi banding, yang sempat dilakukan secara daring sebelumnya.

Pada kesempatan ini, Rektor Umsida Dr Hidayatulloh M Si, mengatakan kunjungan ini sebagai kelanjutan dari kunjungan beberapa saat lalu yang dilakukan secara daring. “Secara umum kunjungan kali ini untuk menggali bagaimana pengelolaan Umsida pada berbagai bidang, adapun secara khusus adalah Penandatangan MOU antara Umsida dan Universitas Muhammadiyah Pacitan,” tutur Rektor Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

Dalam kunjungan ini Rektor Institut Islam Studies Muhammadiyah Pacitan (Inismuh) Ahmadi M Pd I, Kaprodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Rudi Ruhadi M Pd, dan lain-lain.

Adapun dari pihak Umsida ada Wakil Rektor I, Hana Catur Wahyuni M T, Wakil Rektor II, Heri Widodo M Si Ak, Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) Dr Istikomah M Ag, Dekan Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Dr Akhtim Wahyuni M Ag, dan beberapa dosen lainnya.

Rektor Universitas Muhammadiyah Pacitan mengatakan jika kunjungan ini bertujuan untuk menjalin kerjasama dalam bidang akademik. “Selain itu, membangun sinergi antara Program Studi PGMI ada di Institut Islam Studies Muhammadiyah Pacitan dengan Program Studi PGSD yang ada di Umsida,“ ucap Rektor Inismuh, Ahmadi M Pd I.

Dalam menjalin kemitraan prodi, Program Studi PGMI yang ada di Inismuh dengan Program Studi PGSD Umsida, Rektor Inismuh, Ahmadi M Pd I mengungkapkan telah siap untuk mengikuti berbagai ketentuan dan kurikulum yang ada di Umsida, termasuk dalam hal pembiayaan.

Kunjungan ini diakhiri dengan penandatanganan MOU dari kedua belah pihak, dengan kerjasama yang telah disepakati dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengembangan serta pengabdian masyarakat.

Ditulis: Rina Aditia D. A.

Edit : Anis Yusandita