Banjir Ucapan Doa Tokoh Nasional Untuk Para Wisudawan Umsida

Umsida.ac.id – Suka cita wisuda Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) dirasakan oleh wisudawan, wisudawati dan para orangtua yang akhirnya bisa menghadiri secara langsung wisuda kali ini, Sabtu (29/10). Banyaknya ucapan selamat dan doa mengalir untuk kesuksesan acara ini, tak terkecuali dari 5 tokoh besar Indonesia. Dalam kesempatannya, Juru bicara menteri pertahanan republik Indonesia Dr Dahnil Anzar Simanjutak SE ME, Ketua DPD Republik Indonesia Ir H AA Lanyalla Mahmud Mattalitti, Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo SH  M IP, Wakil Gubernur Jawa Timur Dr H Emil Dardak B Bus M Msc, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono serta Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 H Anies Rasyid Baswedan SE MPP Ph D, mengungkapkan banyak harapan dan doa atas terselenggaranya wisuda ini.

“Semoga pada wisuda kali ini teman teman tetap terus mempatrikan nilai nilai semangat yang terus disampaikan di Umsida untuk menebar kebermanfaatan ilmu untuk banyak orang, untuk Indonesia dan untuk agama. semoga para wisudawan tetap memegang teguh nilai nilai kebangsaan, nilai nilai keislaman dan tentu saja nilai nilai kemuhammadiyahan,” ujar Menteri Pertahanan Republik Indonesia Dr Dahnil Anzar Simanjutak SE ME.

wisudawan umsida ke-40 tahun 2022

Hal senada juga diungkapkan oleh Ketua DPD Republik Indonesia Ir H AA Lanyalla Mahmud Mattalitti. Dalam kesempatannya, Lanyalla Mahmud Matalitti mengungka semoga ilmu yang diraih selama menempuh pendidikan di kampus pencerahan ini teraktualisi dalam kehidupan dan berkontribusi bagi terwujudnya masyarakat yang sejahtera dan dirudhoi allah swt sebagaimana visi misi Umsida. “Untuk Umsida teruslah mencetak generasi generasi handal untuk mengawal pembangunan daerah bahkan nasional,” imbuhnya.

Sementara itu, dengan penuh semangat Gubernur Jawa Tengah H  Ganjar Pranowo mengungkapkan jalan yang ditempuh setelah wisuda, “Wisuda jadi pondasi untuk mematangkan pemikiran dan menentukan sikap. Kita memang tidak bisa memilih nasib. Tapi kita berhak menentukan jalan hidup mana yang akan kita tuju,” ujarnya. Ganjar, sapaan akrabnya berpesan agar wisudawan wisudawati Umsida untuk tetap belajar dan mengajar, tetap rendah hati dengan menghormati guru dan orangtua. Sebab, menurutnya dalam dangkalnya tingkat intelektualitas berdasarkan bagaimana adab terhadap keduanya. Lebih lanjut, harapan untuk terus semangat memulihkan ekonomi dan pembangunan setelah melalui masa pandemi. “Mudah mudahan hal itu juga memicu semangat untuk berkiprah dalam menjemput era yang penuh perubahan, menuntut inovasi dan tentunya menjaga semangat gotong royong serta mewujudkan masyarakat yang senantiasa diberkahi tuhan yang maha Esa,” pungkasnya.

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono mengajak generasi muda untuk menjadi motor perubahan dan kemajuan bangsa. “Karna muda adalah kekuatan dalam pemikiran dan tindakan. Walaupun tantangan semakin kompleks dan penuh ketidakpastian saya optimis anak anak muda Indoensia akan terus mengukir dan merubah sejarah,” imbuhnya. Di akhir kesempatan, Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 H Anies Rasyid Baswedan, S E M P P Ph D berharap sarjana umsida kelak menjadi pribadi yang memberikan manfaat bagi masyarakat dan membawa nama baik universitas Muhammadiyah Sidoarjo. (Realita Langgeng)

*Humas Umsida

Mahasiswa Umsida Explore Budaya dan Sejarah Thailand
July 17, 2024By
Umsida Beri Pelatihan Strategi Bisnis Kepada 30 Pelaku UMKM
July 15, 2024By
PIPA Umsida di Kongres PPII 2024
Ikuti Kongres PPII, PIPA Umsida Siapkan Science Education Journal Sinta 2
July 15, 2024By
KKN-T Dimulai, Warek 1 Beri 3 Amanah Penting
KKN-T Dimulai, Warek 1 Umsida Beri 3 Amanah Penting!
July 14, 2024By

riset tentang bunga Bougenville
Tim PKM Umsida Olah Bunga Bougenville Jadi Sumber Antioksidan dan Pewarna Alami
June 27, 2024By