Sekretaris PWM Jatim: Umsida Berikan layanan Terbaik Bagi Mahasiswa

Umsida.ac.id –  Universitas Muhammadiya Sidoarjo (Umsida) menggelar wisuda ke-40. Bertempat di Auditorium KH Ahmad Dahlan, acara yang dilaksanakan dalam 3 sesi ini turut dihadiri langsung oleh Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa TImur, Ir Tamhid Mashudi, Sabtu (29/10).

Dalam sambutanya, Ir Tamhid Mashudi mengungkapkan rasa bahagia karena dapat menghadiri wisuda secara langsung sebagaimana mestinya. Setelah 3 tahun harus melaksanakan wisuda dengan berbagai penyederhanaan. “Saya ingat dulu wisuda dengan cara hybrid. Dengan daring. Bahkan mengambil ijazah itu seperti halnya membeli makanan di restoran cepat saji, harus drive thru. Tidak boleh turun dari mobil atau kendaraan,” ujarnya. Meski harus tetap mematuhi protokol kesehatan ketat, namun Tamhid Mashudi mengaku senang karna akhirnya mahasiswa yang diwisuda dapat dihadiri langsung oleh para orangtua.

Ia juga mengingatkan kembali tentang cita cita mulia KH Ahmad Dahlam dalam mendirikan Muhammadiyah, yakni untuk membangun kehidupan yang maju. Bendahara BPH Umsida ini mengungkapkan cita-cita luhur Muhammadiyah. “Cita cita ini kemudian dibuktikan dalam arena kebangsaan kita. Dengan cara mendirikan sekolah Muhammadiyah, mulai dari PAUD hingga perguruan tinggi. Bahkan di Jawa Timur, kita memiliki 8 Universitas. Saya kira inilah bukti Muhammadiyah ikut berpartisipasi dalam rangka memajukan bangsa dan negara kita. Semangat inilah yang menjadi semangat kita bersama,” ujarnya.

Selain itu, Tamhid Mashudi juga memberikan apresiasi kepada Umsida karena tidak pernah berhenti memberikan layanan terbaik bagi mahasiswanya, bahkan ditengah kondisi pandemi sekalipun. “ Hal ini terbukti dari perolehan jumlah mahasiswa yang terus meningkat. Artinya ada kinerja yang positif dan maksimal dari para pimpinan di Umsida,” ungkapnya.

Di akhir sambutannya, Sekretaris PWM Jatim ini berpesan kepada wisudawan dan wisudawati untuk tidak melupakan jasa jasa perguruan yang menjadi tempat menuntut ilmu. “ Maka janganlah melupakan jasa perguruan tinggi yang telah membesarkan para wisudawan dan wisudawati, janganlah melupakan Umsida yang telah berjasa menjadikan para wisudawan dan wisudawati menjadi manusia yang maju,” imbuhnya. (Realita Langgeng)

*Humas Umsida

program KKN internasional
4 Pesan Warek 3 Umsida Saat Lepas Mahasiswa KKN Internasional dan MAS
July 18, 2024By
Edukasi UMKM Pentingnya HPP dan Fintech
July 18, 2024By
Mahasiswa Umsida Explore Budaya dan Sejarah Thailand
July 17, 2024By
Umsida Beri Pelatihan Strategi Bisnis Kepada 30 Pelaku UMKM
July 15, 2024By
PIPA Umsida di Kongres PPII 2024
Ikuti Kongres PPII, PIPA Umsida Siapkan Science Education Journal Sinta 2
July 15, 2024By
KKN-T Dimulai, Warek 1 Beri 3 Amanah Penting
KKN-T Dimulai, Warek 1 Umsida Beri 3 Amanah Penting!
July 14, 2024By
447 Mahasiswa KKN-T Siap Mengabdi di Desa dan Ranting
July 13, 2024By
Umsida dan BPS Sidoarjo