MoU antaran Umsida dan Uhamka

Umsida dan Uhamka MoU Peningkatan Akademik Melalui Catur Dharma Perguruan Tinggi

Umsida.ac.id – Untuk meningkatkan kualitas pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menjalin kerja sama dengan Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (Uhamka). Untuk itulah kedua belah pihak menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) tentang Peningkatan Akademik  melalui Catur Dharma Perguruan Tinggi, Selasa, (7/12).

Penandatanganan MoU dilakukan bersama Rektor Umsida, Dr Hidayatulloh M Si dan Rektor Uhamka, Prof Dr Gunawan Suryoputro  di Aula Mas Mansyur, Kampus 1 Umsida. Turut hadir dalam rombongan Uhamka adalah Fitriliza MA (Dekan Fakultas Agama Islam), Emaridial Ulza SE MA (Kepala Sekretariat Uhamka), Purnama Syaepurohman PhD (Kepala Unit Kerja sama) dan Pahman Habibi SE MM (Kepala Divisi Kerja sama Dalam Negeri).

Rektor Umsida menyambut positif kerja sama antar perguruan tinggi Muhammadiyah ini. “Harapannya dengan adanya kerja sama ini nantinya bisa membangun kedua institusi untuk semakin baik dan bisa meraih predikat unggul untuk kategori perguruan tinggi,” ujarnya.

Lihat Juga :  Peduli Bencana Semeru, Ormawa Umsida Serahkan Donasi Penggalangan Dana ke Kantor Layanan Lazizmu

Hal senada juga disampaikan Rektor Uhamka, Prof Dr Gunawan Suryoputro, “Semoga Umsida dan Uhamka dapat mengimplementasikan MoU ini dengan baik, karena dalam rumpun persyarikatan, kita bisa saling memberikan dukungan antar PTM melalui kerja sama akademik,” Ujarnya.

Pertemuan ini juga dilakukan untuk mempererat hubungan silaturahmi dan juga untuk meningkatkan kualitas kedua institusi.

Usai penandatanganan kesepakatan kerja sama antar PTM tersebut, dilanjutkan dengan diskusi bersama  perwakilan beberapa program studi dari kedua Universitas yang membahas implementasi dan kelanjutan dari kesepakatan kerja sama tersebut.

*Humas Umsida

Berita Terkini

UMG belajar sistem informasi dan akademik Umsida 2
Tingkatkan Kualitas Sistem Informasi dan Sistem OBE, UMG Kunjungi Umsida
July 30, 2025By
fkg Umsida dukung kesehatan gigi Indonesia 3
Wujudkan Pemerataan Kesehatan Gigi di Indonesia, FKG Umsida Terima Dental Clinic Mobile
July 29, 2025By
penyuluhan TB paru
Wujudkan Indonesia Bebas TB Paru, FK Umsida Lakukan Penyuluhan di Pondok Pesantren
July 29, 2025By
selebrasi kelulusan FST Umsida
Menilik Serunya Selebrasi FST Umsida Lepas Wisudawan 2025
July 28, 2025By
Prof Haedar jelaskan sistem kalender
Prof Haedar Ungkap Urgensi Sistem Kalender Hijriyah Global Tunggal dalam Orasi Ilmiah Wisuda ke-45 Umsida
July 27, 2025By
Prof Jain soroti pembaruan Islam
Penasihat PWM Jatim Soroti Pembaruan Islam Saat Menyampaikan Orasi Wisuda ke-45 Umsida
July 27, 2025By
Prof Syafiq Umat Islam satu sistem waktu
Ketua PP Muhammadiyah di Wisuda ke-45 Umsida: Umat Islam Harus Bersatu dalam Pendidikan dan Peradaban
July 26, 2025By
wisuda ke-45 Umsida
Umsida Gelar Wisuda Ke-45 dengan Pencapaian Cemerlang, Tanda Kemajuan Perguruan Tinggi Muhammadiyah
July 26, 2025By

Riset & Inovasi

alat pasteurisasi susu
Alat Pasteurisasi Susu, Inovasi Dosen dan Mahasiswa Umsida Bantu Mudahkan Peternak
July 31, 2025By
riset dan inovasi DRPM Umsida
Umsida Kembangkan Riset dan Inovasi Melalui Seminar, Pameran, dan Diseminasi dengan 3 Kampus
July 16, 2025By
pengganti agregat kasar Teknik Sipil Umsida 2
Ragam Inovasi Pengganti Agregat Kasar dari Teknik Sipil Umsida, Siap Diterapkan ke Lapangan
July 13, 2025By
civil day 2025
Civil Day 2025, Ajang Mahasiswa Teknik SIpil Tunjukkan Inovasinya
July 9, 2025By
pentingnya keamanan pangan 1
Ajak Melek Literasi Keamanan Pangan, Warek 1 Umsida Andil di Pendampingan PSAT
June 30, 2025By

Prestasi

prestasi atlet psikologi Umsida
Capaian Prestasi Bertambah, Mahasiswa Psikologi Umsida Juara 1 IPSI Malang Championship
August 1, 2025By
FAI Umsida borong juara Malang Championship
3 Mahasiswa FAI Umsida Sabet Juara di Ajang Malang Championship 5
July 30, 2025By
wisudawan berprestasi Umsida 2
Kisah Wisudawan Umsida, dari Korban Peluru Nyasar Hingga Prestasi, Double Degree, dan Karir Menjanjikan
July 28, 2025By
atlet taekwondo Umsida dapat emas di Porprov Jatim 2025 1
Target Porprov Akhirnya Diraih Anin Setelah Kegagalan di Tahun 2022
July 25, 2025By
mahasiswa AP Umsida raih perak di Porprov Jatim 2025
Raih Medali Perak Porprov Jatim 2025, Jovan Tampil Unggul dan Makin Terpacu ke PON
July 22, 2025By