Menginspirasi, Wisudawan Umsida Ini Lulus 3,5 Tahun dan Raih Predikat Terbaik dan Berprestasi

Umsida.ac.id– Arizkylia Yoka Putri dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), sosok yang tak asing lagi bagi kalangan mahasiswa Umsida ini sukses tutup masa perkuliahan dengan catatan yang membanggakan yakni sebagai wisudawan terbaik dengan IPK 3,86 dan meraih predikat cum laude  sekaligus wisudawan berprestasi pada acara wisuda ke-41 Umsida yang diselenggarakan di hari Ahad (25/06/2023) dengan cerita dan prestasi panjangnya.

Tak pernah terbayangkan sebelumnya baginya, lulus dengan masa studi 3,5 tahun berpredikat pujian (cum laude) sembari sukses meraih gelar terbaik dan berprestasi seolah menjadi kado manis perjuangannya selama ini.

Yoka yang selama ini menyimpan komitmen dan ambisi besar dalam dirinya selalu mempunyai visi untuk menyembangkan segala aspek yang ada dalam perkuliahannya. Menurutnya, kuliah, organisasi, prestasi dan kegiatan-kegiatan ekstra lainnya serta segala soft skill maupun hard skill yang ada didalamnya harus selalu berjalan seimbang.

Selama berkuliah, ia tercatat aktif dalam berbagai macam organisasi. Mulai dari Activist Of Education FPIP Umsida, UKM Olahraga, Lembaga Pers Mahasiswa FPIP Reaksi, Himpunan Mahasiwa PGSD Umsida, BEM Fakultas FPIP Umsida telah fasih ia jalani dengan maksimal.

Bahkan di tahun akhir perkuliahannya, ia masih aktif berorganisasi di Dewan Perwakilan Mahasiswa Umsida (DPM-U). Aktif dalam organisasi-organisasi tersebut, bahkan menjadi struktural pimpinan semata ia lakukan memang untuk benar-benar membuka cakrawala keilmuannya sebagai mahasiswa.

Selain itu, Yoka juga memiliki jejak prestasi yang tidak bisa dibilang sedikit. Ia pernah Terpilih sebagai Semifinalis pada Lomba Teacher Idol National Competition yang diselenggarakan oleh BEM STKIP Al Hikmah Surabaya,

Menjadi Peserta Putri Terbaik Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) FPIP Umsida bahkan sampai dengan berhasilnya ia dalam meraih medali Emas dan perak pada Kejuaraan Sains Nasional bidang Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris 2022 serta medali Perak Olimpiade Sains Tingkat Nasional di bidang Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia Ospanesia 2022.

Ia memang tipikal mahasiswa yang selalu ingin banyak tau. Baginya bertanya dan melakukan banyak hal adalah jalan terbaik untuk mampu mempelajari sesuatu secara utuh dan luas.

Ia juga selalu ingin menyelesaikan segala sesuatu dengan segera, baginya menunda suatu hal adalah kebiasaan yang hanya akan membebaninya dikemudian hari. Oleh karena sifatnya yang selalu tertarik untuk terlibat dalam banyak hal, ia memang sebisa mungkin mendisiplinkan diri dengan waktu yang ia miliki.

Semua mindset dan track record yang ia miliki membuatnya mampu melalui dunia perkuliahan dengan hasil yang memuaskan. Bahkan ia juga tercatat sebagai penerima beasiswa kategori Mahasiswa berprestasi dari Pemerintah Kabupaten Sidoarjo tahun 2022.

Begitu banyak hal yang terjadi dan layak menjadi bekal di masa mendatang, saya memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada keluarga, rekan-rekan dan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo karena sudah menjadi rumah dan tempat berkembang saya hingga sampai ke titik ini, ujarnya.

Penulis : Arya Bimantara

Editor: Rani Syahda Hanifa

KKN-T Dimulai, Warek 1 Beri 3 Amanah Penting
KKN-T Dimulai, Warek 1 Umsida Beri 3 Amanah Penting!
July 14, 2024By

riset tentang bunga Bougenville
Tim PKM Umsida Olah Bunga Bougenville Jadi Sumber Antioksidan dan Pewarna Alami
June 27, 2024By