Umsida Gelar Vaksinisasi

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan vaksin untuk tenaga pendidik di Rumah Sakit Aisiyah Siti Fatimah (RSA Siti Fatimah), Selasa (16/3).

Pada kesempatannya, Rektor Umsida Dr Hidayatulloh mengatakan pentingnya vaksin bagi seluruh tenaga pendidik. “Kami melihat wabah kasus Covid 19 ini sangat besar, maka dari itu kebijakan untuk seluruh dosen dan karyawan kami akan kami ikutkan kegiatan vaksinasi dimana yang akan  dilaksanakan dalam dua tahap, pada tahap pertama ini ada sekitar 200 lebih yang di vaksin dan pada tahap selanjutnya akan dilaksanakan vaksin untuk sisanya,” Ujarnya.

Selaku kepala RSA Siti Fatimah menyampaikan, “Biasanya akan ada efek samping pasca imunisasi, untuk itu  kami juga telah mempersiapkan ruangan serta penanganan khusus untuk menanganani kasus pasca imunisasi,’’ Ujar dr Tjatur,  beliau mengatakan bahwa semua sudah dipersiapkan dengan matang  seperti tim yang sudah diberikan pelatihan khusus untuk menagani pemberian vaksinasi tersebut.

Mengingat akan pentingnya pendidikan yang harus terus berlanjut Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) bekerja sama dengan Dinas Kesehatan untuk melakukan vaksinasi. Hal ini merupakan kebijakan yang disampaikan oleh pemerintah untuk melakukan vaksin,  serta didukung adanya konfirmasi keamanan dari BPOM dan kepastian MUI bahwa vaksin ini halal.

Rektor Umsida menyampaikan pesan, “Dengan tujuan agar dapat mengembalikkan produktivitas para mahasiswa dalam pembelajaran.Dengan cara memberikan vaksinisasi bagi seluruh tenaga pendidik Umsida, dan tetap melaksanakan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan,” Ungkap Dr. Hidayatullah..

Pelaksanaan kegiatan vaksinasi ini berlangsung kondusif dan tertib, para peserta yang akan divaksinasi datang ke RSA Siti Fatimah, dan langsung mengantre dan menunggu giliran untuk divaksin. Proses vaksinasi dilakukan oleh tenaga kesehatan profesional dengan beranggotakan 15 orang.

Setlah selesai divaksin para peserta diminta untuk menunggu 30 menit diruang tunggu yang telah disediakan, ini bertujuan guna melihat reaksi tubuh setelah divaksin. “Semisal ada efek samping yang dirasa cukup berat kami akan mengevakuasi ke IGD untuk ditangani, dan apabila diperlukan rawat inap maka akan kami sediakan ruang rawat inap,” kata Tjatur.

Setelah divaksinasi para peserta akan diberikan surat pernyataan telah divaksinasi, sebagai bukti telah divaksin. “Saya senang bisa mengikuti vaksinasi ini, karena dari vaksinasi ini saya dapat meningkatkan imunitas tubuh,” kata muhammad ulil selaku tim humas Umsida dan peserta vaksinasi.

 Selain meningkatkan imun tubuh, “Vaksinasi ini bertujuan meningkatkan aktivitas dikampus, Diharapkan setelah 500 tenaga pendidik Umsida divaksinasi maka aktivitas di Umsida dapat meningkat dengan baik,” ujar Hidayatulloh.

oleh : Muhammad Adi

Edit : Anis yusandita

Leave a Reply

Berita Terkini

S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By
prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By
pendampingan korban Ponpes Al Khoziny
Keluarga Korban Ponpes Al Khoziny Panik, Bramasgana Umsida Dampingi 4 Hari
October 4, 2025By
Umsida dan PT Mellcoir Sport Indonesia
Magang di PT Mellcoir Sport Indonesia, Mahasiswa Umsida Ikut Expo UMKM di Jakarta
October 3, 2025By
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny: Sekitar 60 Korban Masih Tertimbun
October 2, 2025By
Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By
workshop open data Jawa Timur
Open Data Jadi Kunci Analisis Berbasis Bukti dalam Workshop Statistik Sektoral Seri 11
August 25, 2025By
Umsida dan Pemkab Sidoarjo
Pertemuan Umsida dan Pemkab Sidoarjo, Bahas Kolaborasi Strategis dalam Pengembangan Potensi Daerah
August 20, 2025By

Riset & Inovasi

alat pemeriksaan kesehatan digital
Umsida Buat Alat Cek Kesehatan Tanpa Jarum, Mudahkan Pemeriksaan
October 9, 2025By
hibah PTTI dan PISN
Dosen Umsida Raih Hibah PTTI dan PISN 2025, Kenalkan Sidoarjo Melalui Film Dokumenter Budaya
October 7, 2025By
inovasi alat pembakaran sampah tanpa asap 3
Alat Pembakaran Sampah Tanpa Asap, Inovasi Dosen Umsida Tekan Masalah Sampah
September 25, 2025By
sekolah rakyat
Berkesempatan Mengajar di Sekolah Rakyat, Ini Pendapat Dosen Umsida
September 17, 2025By
tong sampah ramah lingkungan
KKNT 23 Umsida Rancang Tong Sampah Ramah Lingkungan untuk Kurangi Polusi Asap
September 10, 2025By

Prestasi

teknik mesin Umsida juara 1 lomba nasional
Teknik Mesin Umsida Raih Juara 1 Lomba Prototype LNT-RBM 2025
October 10, 2025By
hibah PTTI dan PISN
Dosen Umsida Raih Hibah PTTI dan PISN 2025, Kenalkan Sidoarjo Melalui Film Dokumenter Budaya
October 7, 2025By
Pomnas 2025
Pomnas 2025, 2 Skrikandi Umsida Bawa Pulang Juara
October 7, 2025By
reviewer monev hibah abdimas
3 Dosen Umsida Dipercaya Jadi Reviewer Monev Hibah Abdimas
October 6, 2025By
Pojok Statistik Umsida
Pojok Statistik Umsida Raih Peringkat 1 Nasional Kategori Binaan BPS Kabupaten
October 6, 2025By