Umsida Gelar Vaksinisasi

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan vaksin untuk tenaga pendidik di Rumah Sakit Aisiyah Siti Fatimah (RSA Siti Fatimah), Selasa (16/3).

Pada kesempatannya, Rektor Umsida Dr Hidayatulloh mengatakan pentingnya vaksin bagi seluruh tenaga pendidik. “Kami melihat wabah kasus Covid 19 ini sangat besar, maka dari itu kebijakan untuk seluruh dosen dan karyawan kami akan kami ikutkan kegiatan vaksinasi dimana yang akan  dilaksanakan dalam dua tahap, pada tahap pertama ini ada sekitar 200 lebih yang di vaksin dan pada tahap selanjutnya akan dilaksanakan vaksin untuk sisanya,” Ujarnya.

Selaku kepala RSA Siti Fatimah menyampaikan, “Biasanya akan ada efek samping pasca imunisasi, untuk itu  kami juga telah mempersiapkan ruangan serta penanganan khusus untuk menanganani kasus pasca imunisasi,’’ Ujar dr Tjatur,  beliau mengatakan bahwa semua sudah dipersiapkan dengan matang  seperti tim yang sudah diberikan pelatihan khusus untuk menagani pemberian vaksinasi tersebut.

Mengingat akan pentingnya pendidikan yang harus terus berlanjut Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) bekerja sama dengan Dinas Kesehatan untuk melakukan vaksinasi. Hal ini merupakan kebijakan yang disampaikan oleh pemerintah untuk melakukan vaksin,  serta didukung adanya konfirmasi keamanan dari BPOM dan kepastian MUI bahwa vaksin ini halal.

Rektor Umsida menyampaikan pesan, “Dengan tujuan agar dapat mengembalikkan produktivitas para mahasiswa dalam pembelajaran.Dengan cara memberikan vaksinisasi bagi seluruh tenaga pendidik Umsida, dan tetap melaksanakan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan,” Ungkap Dr. Hidayatullah..

Pelaksanaan kegiatan vaksinasi ini berlangsung kondusif dan tertib, para peserta yang akan divaksinasi datang ke RSA Siti Fatimah, dan langsung mengantre dan menunggu giliran untuk divaksin. Proses vaksinasi dilakukan oleh tenaga kesehatan profesional dengan beranggotakan 15 orang.

Setlah selesai divaksin para peserta diminta untuk menunggu 30 menit diruang tunggu yang telah disediakan, ini bertujuan guna melihat reaksi tubuh setelah divaksin. “Semisal ada efek samping yang dirasa cukup berat kami akan mengevakuasi ke IGD untuk ditangani, dan apabila diperlukan rawat inap maka akan kami sediakan ruang rawat inap,” kata Tjatur.

Setelah divaksinasi para peserta akan diberikan surat pernyataan telah divaksinasi, sebagai bukti telah divaksin. “Saya senang bisa mengikuti vaksinasi ini, karena dari vaksinasi ini saya dapat meningkatkan imunitas tubuh,” kata muhammad ulil selaku tim humas Umsida dan peserta vaksinasi.

 Selain meningkatkan imun tubuh, “Vaksinasi ini bertujuan meningkatkan aktivitas dikampus, Diharapkan setelah 500 tenaga pendidik Umsida divaksinasi maka aktivitas di Umsida dapat meningkat dengan baik,” ujar Hidayatulloh.

oleh : Muhammad Adi

Edit : Anis yusandita

Leave a Reply

Berita Terkini

civil day teknik sipil umsida 1
Saring Inovasi Mahasiswa Teknik Sipil Umsida di Cibvil Day 2025, Siap Dikembangkan ke Masyarakat
July 10, 2025By
roadshow FAI Umsida
Roadshow FAI Umsida ke Kediri, Perkuat Ukhuwah Dunia Pesantren dan Kampus
July 9, 2025By
workshop artikel ilmiah Fikes Umsida
Gelar Workshop Artikel Ilmiah, Fikes Umsida Dapat 2 Kunci Agar Lolos Publikasi
July 8, 2025By
FPIP dan FBHIS Umsida siapkan mahasiswa ke dunia kerja 1
Bekali Mahasiswa Sebelum ke Dunia Kerja, FPIP dan FBHIS Umsida Gandeng WIJABA
July 7, 2025By
medical check up FK Umsida
Gelar Medical Check Up di CFD, Kontribusi FK Umsida Bantu Masyarakat Deteksi Dini Penyakit
July 5, 2025By
ide bisnis himaksida 2
Ide Bisnis Kreatif Para Pelajar Tampil Menginspirasi di Kompetisi Himaksida 2025
July 4, 2025By
Prof Hana dan Para Lulusan FPIP
Para Lulusan FPIP Dapat Wejangan dari Warek 1 Umsida, Siap Menyongsong Masa Depan
July 3, 2025By
yudisium FPIP Umsida
Yudisium FPIP Umsida Periode I 2025, Lulusan Siap Terjun ke Dunia Profesional
July 2, 2025By

Riset & Inovasi

civil day 2025
Civil Day 2025, Ajang Mahasiswa Teknik SIpil Tunjukkan Inovasinya
July 9, 2025By
pentingnya keamanan pangan 1
Ajak Melek Literasi Keamanan Pangan, Warek 1 Umsida Andil di Pendampingan PSAT
June 30, 2025By
pemeriksaan gigi 1
Gelar Pemeriksaan Gigi Bumil, FKG Umsida Edukasi 22 Ibu untuk Jaga Kesehatan Gigi dan Mulut
June 24, 2025By
tanaman pionir Lumpur Sidoarjo 3
Peneliti Umsida Manfaatkan Tanaman Pionir Sebagai Agen Fitoekstraksi di Lumpur Sidoarjo
June 12, 2025By
FKG Umsida aktif di abdimas 1
Peran Aktif FKG Umsida Kepada Para Lansia, Edukasi Kesehatan Gigi di Usia Senja
June 12, 2025By

Prestasi

Ikom Umsida juara Silat Apik
Tak Hanya Delegasi Mahasiswa, Ikom Umsida Juga Raih 2 Juara Ini di SILAT APIK PTMA 2025
July 4, 2025By
ikom Umsida potret masyarakat Cirebon
Potret Masyarakat Cirebon dalam Audio Visual, 4 Mahasiswa Ikom Borong Prestasi Silat Apik 2025
July 3, 2025By
ikom Umsida silat apik 3
Ikom Umsida Borong 11 Prestasi di Silat Apik UM Cirebon 2025
July 2, 2025By
Umsida Kampus Islami Terbaik III_11zon
Umsida Jadi Kampus Islami Terbaik III pada Muhammadiyah Higher Education Awards 2025
June 30, 2025By
mahasiswa Administrasi Publik Umsida
Mahasiswa Administrasi Publik Juara 1 Kumite +84 Kg Senior Putra Piala Guberur Jatim Cup
June 28, 2025By