Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Umsida Holds Graduation XXXIII at the New Auditorium

[:id]Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), kembali menggelar wisuda ke-XXXIII untuk Program Diploma Sarjana, dan Pascasarjana Tahun Akademik 2018/2019, pada Sabtu (22/6/19).

Untuk pertama kalinya acara wisuda ini digelar di Auditorium K.H Ahmad Dahlan Kampus 1 Umsida. Auditorium yang diresmikan tiga bulan silam oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Dr KH Haedar Nashir M.Si ini, tampak megah dan elegan.

Seluruh undangan mulai dari jajaran pimpinan Universitas, dosen, tamu VIP, dan tentu wisudawan beserta orang tua mengikuti acara wisuda dengan hikmat. Sebanyak 416 wisudawan-wisudawati menjalani rangkaian prosesi wisuda sejak pukul 08.00 WIB.

Pembukaan wisuda diawali dengan pembacaan laporan oleh Rektor Umsida, Dr. Hidayatulloh M.Si, dilanjutkan dengan sambutan Ketua Badan Pembida Harian (BPH) Umsida, Prof. Achmad Jainuri MA, PhD serta orasi ilmiah yang bertajuk “Indonesia Antara Cita dan Fakta” oleh Prof. Dr. KH. Muhammad Sirajuddin Syamsuddin MA atau lebih dikenal dengan Din Syamsuddin Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Periode 2005-2015 yang saat ini menjabat Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia.

Dr. Hidayatulloh M Si sebagai pembuka acara sekaligus penyampai laporan mengatakan bahwa Umsida telah maju dan berkembang dengan pesat. Sampai saat ini sudah banyak prestasi yang diraih Umsida, salah satunya adalah Umsida telah memiliki tiga program studi yang terakreditasi A dan Umsida akan terus berupaya meningkatkan mutu sumber daya manusianya agar mencapai target menjadi Universitas unggul di tingkat ASEAN tahun 2038.

Prof. Achmad Jainuri MA, PhD dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada orang tua wisudawan atas kepercayaan yang telah diberikan pada Umsida untuk mengirim putra-putrinya menempuh pendidikan di Umsida. “Mudah-mudahan, kepercayaan yang bapak ibu berikan menjadi motivasi kami untuk mengembangan dan memfasilitasi sumber daya manusia indonesia dalam rangka untuk membangun negara yang kita cintai ini.” tutur Prof Jain sapaan akrab beliau.

Prof Jain juga menyampaikan dukunganya pada Umsida atas upaya –upaya pembenahan yang dilakukan, salah satunya yakni restrukturisasi organisasi, yang sebelumnya 9 Fakultas diringkas menjadi 5 fakultas. “Jadi..kaya fungsi miskin struktur, pembenahan birokrasi yang menekankan pada efektifitas dan efisiensi dalam rangka untuk mencapai tujuan menjadi salah satu perguruan tinggi Unggul di Asia Tenggara.” Kata beliau menambahkan. (Hesty)[:en]Muhammadiyah University of Sidoarjo (Umsida), again held its XXXIII graduation for the Bachelor Diploma Program, and Postgraduate Academic Year 2018/2019, on Saturday (06/22/19).

For the first time the graduation ceremony was held at the Ahmad Dahlan K.H Auditorium, Umsida Campus 1. The auditorium was inaugurated three months ago by the Muhammadiyah Chairperson of the Muhammadiyah Central Leadership Dr. KH Haedar Nashir M.Sc., looks grand and elegant.
All invitations started from the University leadership, lecturers, VIP guests, and of course graduates and parents attended the graduation ceremony with wisdom. As many as 416 graduates attended a series of graduation processions from 08.00 WIB.

The opening of the graduation begins with the reading of a report by the Chancellor Umsida, Dr. Hidayatulloh M.Sc, followed by remarks by the Chair of the Umsida Daily Pembida Agency (BPH), Prof. Achmad Jainuri MA, PhD and scientific oration entitled “Indonesia Between Dream and Facts” by Prof. Dr. KH. Muhammad Sirajuddin Syamsuddin MA or better known as Din Syamsuddin General Chairperson of Muhammadiyah Central Leadership for the 2005-2015 Period who currently serves as Chairperson of the Indonesian Ulema Council.

Dr. Hidayatulloh M Si as the opening act as well as the reporter said that Umsida has advanced and developed rapidly. Until now there have been many achievements achieved by Umsida, one of which is Umsida has three study programs that are accredited A and Umsida will continue to work to improve the quality of their human resources to achieve the target of becoming a superior university at the ASEAN level in 2038.

Prof. Achmad Jainuri MA, PhD in his speech expressed his appreciation and gratitude to the graduates’ parents for the trust given to Umsida to send her sons and daughters to study in Umsida. “Hopefully, the trust that you give is our motivation to develop and facilitate Indonesian human resources in order to build this country that we love.” Said Prof. Jain, his familiar greeting.

Prof. Jain also conveyed his support to Umsida for the corrective efforts made, one of which was organizational restructuring, which previously had 9 summarized into 5 faculties. “So … it is a function of poor structure, improvement of bureaucracy that emphasizes effectiveness and efficiency in order to achieve the goal of becoming one of the Superior Universities in Southeast Asia,” he added. (Hesty)[:]

Rektor Umsida Ungkap Kunci Raih Akreditasi Unggul
March 28, 2024By
Tingkatkan Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus dan Anak Jalanan, Umsida Jalin Kerjasama Dengan Universiti Malaya Malaysia