Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Dream Becomes Real, Public Administration Student Successfully Wins 2019 Best Graduate Title

[:id]UMSIDA.AC.ID – Rasa bahagia sangat dirasakan oleh seluruh mahasiswa Umsida yang telah mencapai puncak perkuliahannya. Tak berhenti disitu, kebahagiaan tersebut terasa lengkap ketika berhasil menyandang status sebagai wisudawan/wisudawati terbaik. Hal tersebut dirasakan oleh mahasiswi Administrasi Publik Aulia Ratna yang baru saja menjalani prosesi wisuda dan berhasil dinobatkan sebagai salah  satu Wisudawati  terbaik Umsida pada Sabtu (22/6/2019).

Anak dari pasangan  Ir. Samadji dan Sri Herawati sangat bersyukur atas gelar dan prestasi yang telah dicapai. Semua keberhasilan tersebut tak lepas dari dukungan orang-orang disekitarnya.
“Sebelumnya saya mengucapkan syukur alhamdulillah, karena saya dinobatkan sebagai wisudawan terbaik Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.” ujar Aulia

Dalam mencapai keberhasilan itu, Aulia menjelaskan mengenai proses  perkuliahannya. Aulia merupakan mahasiswi yang aktif saat di kelas maupun di organisasi Kampus hingga akhirnya berhasil meraih IPK 3,78 pada semester 8 ini.
“Pada saat perkuliahan, saya berusaha untuk selalu aktif didalam kelas, seperti bertanya ketika ada yang kurang saya pahami dan menyampaikan pendapat saya meskipun saya belum tau pendapat saya salah atau benar tetapi saya selalu berusaha untuk menyampaikan pendapat saya dengan baik, karena ini proses belajar mengajar, jika salah nanti dibenarkan, selain itu saya ingin mengetahui pemahaman saya sampai sejauh mana.” kata anak ketiga dari empat bersaudara tersebut.

Ketika ada tugas, lanjutnya, Aulia berusaha untuk mengumpulkan tepat waktu. Jika tidak ada halangan untuk mengikuti perkuliahan, maka ia berusaha untuk datang mengikuti perkuliahan dengan tepat waktu.
“Saya juga (melakukan) sharing dengan teman-teman, dengan kakak kelas mengenai mata kuliah yang diajarkan. Saya juga  pernah aktif di organisasi Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik (HIMAPIK) dan juga di organisasi Badan Eksekutif Fakultas (BEM) FISIP.” Imbuhnya.

Kepada pers Umsida, Aulia mengatakan bahwa dirinya mempunyai prinsip dan motivasi dari dosen walinya, yaitu selalu berusaha melibatkan Allah SWT disetiap langkahnya.
“Saya berusaha melakukan segala sesuatu dari hati dan hati dengan fikiran harus seimbang, jangan lupa selalu minta do’a restu dengan kedua orang tua kita, saya menulis semua impian saya didalam dream book karena salah satu impian saya yaitu saya ingin menjadi wisudawan terbaik dan alhamdulillah impian saya menjadi kenyataan, serta tetap menjadi diri sendiri dan jaga komunikasi dengan siapapun, dimanapun posisi saya dan keadaan saya.” pungkas Aulia (Dian/Rizky)[:en]UMSIDA.AC.ID – Happy feeling is felt by all Umsida students who have reached the top of their lectures. Not stopping there, the happiness was complete when I succeeded in being awarded the status of the best graduate / graduate. This was felt by the student of Public Administration Aulia Ratna who had just undergone a graduation procession and was successfully named the best Umsida graduate on 06/22/2019.

Children of Ir. Samadji and Sri Herawati are very grateful for the title and achievements. All these successes cannot be separated from the support of the people around them.
“Previously I thanked God, because I was named the best graduate of the University of Muhammadiyah Sidoarjo.” Said Aulia

In achieving that success, Aulia explained about the lecture process. Aulia is a student who is active in the classroom and in Campus organizations until she finally won a GPA of 3.78 in this 8th semester.
“During the lecture, I tried to always be active in the classroom, like asking when there was something I didn’t understand and conveying my opinion even though I didn’t know my opinion was wrong or right but I always tried to convey my opinion well, because this is the teaching and learning , if it is wrong, it will be justified, besides, I want to know my understanding to what extent, “said the third child of the four siblings.

When there is an assignment, he continued, Aulia tries to gather on time and if there is no obstacle to attending the lecture, then I try to come to the lecture on time.
“I also (do) sharing with friends, with seniors about the subjects taught. I have also been active in the organization of the Public Administration Student Association (HIMAPIK) and also in the organization of the FISIP Faculty Executive Board (BEM). ”

To the Umsida press, Aulia said that she had the principle and motivation of her guardian lecturer, which is always trying to involve Allah SWT at every step.
“I try to do everything from my heart and heart with a balanced mind, don’t forget to always ask for blessing with our parents, I write all my dreams in a dream book because one of my dreams is I want to be the best graduate and thank God my dreams come true, and still be myself and maintain communication with anyone, wherever my position and my situation. “concluded Aulia (Dian / Rizky)[:]

7 Langkah Sukses Umsida Raih Akreditasi Unggul
7 Langkah Sukses Ini Buat Umsida Raih Akreditasi Unggul
March 28, 2024By