Umsida Launching PT Umsida Sinergi Utama dan Ekspor Perdana 2500 Tanaman Hias

Umsida.ac.idUniversitas Muhammadiyah Sidoarjo menyelenggarakan peresmian PT Umsida Sinergi Utama sekaligus ekspor perdana 2500 tanaman hias jenis Calladium ke Houston Amerika Serikat di Auditorium KH Ahmad Dahlan Kampus 1, Selasa (10/5). PT Umsida Sinergi Utama  merupakan Badan Usaha Milik Umsida yang  telah diluncurkan bertepatan dengan Halal Bi Halal karyawan, dosen dan tenaga kependidikan Umsida.

Pembentukan perusahaan yang bergerak di bidang pengelolaan jasa dan bisnis didorong oleh keinginan untuk mengoptimalkan pemanfaatan, pengelolaan, dan pengembangan berbagai aset, tanah, dan bangunan yang dimiliki atau dikelola oleh Umsida untuk dapat memberikan nilai tambah dan keuntungan keekonomian yang tinggi.

Hasan Ubaidillah SE MM  menyampaikan harapan terkait pembentukan PT Umsida Sinergi Utama. “Melalui peresmian PT Umsida Sinergi Utama ini merupakan bentuk inisiasi dari peningkatan usaha komersial sekaligus bisa menjadi pilar ekonomi baru secara internal di umsida sehingga pelayanan kita juah lebih baik kepada masyarakat khususnya di bidang pendidikan tapi secara eksternal dengan eksport ini umsida berharap ini menjadi ceruk ekonomi baru yang bisa di kontribusikan oleh umsida kepada masyarakat secara luas terutama masyarakat sidoarjo,” tuturnya.

Direktur PT Umsida Sinergi Utama ini menambahkan salah satu bentuk dukungan perekonomian yang diberikan Umsida melalui PT Umsida Sinergi Utama adalah pengembangan tanaman hias kualitas eksport sekaligus bisa menambah pendapatan masyarakat khususnya bagi mereka yang kurang mampu. “Insyaallah Umsida melalui budidaya tanaman hias ini menjadi perguruan tinggi muhammadiyah yang concern eksport tanaman hias dan mengembangkan perekonomian rakyat,” imbuhnya.

Bupati Sidoarjo memberikan apresiasi positif terkait launching PT Umsida Sinergi Utama. “Kami atas nama pemerintah Kabupaten Sidoarjo sangat mengapresiasi launching unit bisnis dari Umsida, karena yang menjadi kendala selama dua tahun pandemi adalah masalah perekonomian. salah satu contoh adalah ketika kami berkeliling di beberapa titik kemarin, banyak orang yang berjualan takjil tidak laku, dari sini kita bisa melihat ada dua permasalahan yang bisa dilihat, pertama ekonominya lesu karena covid, kedua rasio penjualnya tidak sebanding dengan pembelinya. oleh karena itu, launching bisnis umsida ini adalah salah satu solusi diman skill up pasar bukan hanya di domestik tapi membuka celah lain untuk melakukan jual beli dan perdagangan yang harus kita usahakan bersama,” jelasnya. Ia menambahkan umsida turut serta ketika arah ekonomi mengalami perubahan bukan hanya menyasar kegiatan jual beli pasar domestik, namun juga pasar eksport.

*Humas Umsida

Mahasiswa Umsida Explore Budaya dan Sejarah Thailand
July 17, 2024By
Umsida Beri Pelatihan Strategi Bisnis Kepada 30 Pelaku UMKM
July 15, 2024By
PIPA Umsida di Kongres PPII 2024
Ikuti Kongres PPII, PIPA Umsida Siapkan Science Education Journal Sinta 2
July 15, 2024By
KKN-T Dimulai, Warek 1 Beri 3 Amanah Penting
KKN-T Dimulai, Warek 1 Umsida Beri 3 Amanah Penting!
July 14, 2024By

riset tentang bunga Bougenville
Tim PKM Umsida Olah Bunga Bougenville Jadi Sumber Antioksidan dan Pewarna Alami
June 27, 2024By