ISS PKKM Umsida Memberangkatkan 233 Mahasiswa

Umsida.ac.id –  Dengan bangga, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melepas 233 mahasiswa yang lolos dalam 8 Bentuk Kegiatan Pembelajaran (BKP) Institutional Support System Program Kompetisi Kampus Merdeka (ISS PKKM), Jumat (9/9).

Program 8 BKP tersebut di antaranya Magang Bersertifikat (29 maahsiswa), Umsida Entrepreneur (25 mahasiswa), Tugas Akhir Umsida (33 mahasiswa), Pertukaran Mahasiswa Umsida (35 mahasiswa), Umsida Mengabdi (25 mahasiswa), Umsida Humanity Project (30 mahasiswa), Umsida  Mengajar (32 mahasiswa), Studi Independen Umsida (24 mahasiswa).

Koordinator ISS PKKM Umsida Isna Fitria Agustina mengatakan, nantinya seluruh mahasiswa akan melaksanakan kegiatan selama 4 bulan dan akan diarahkan oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL).  “Selamat untuk temen-temen yang nanti akan turun ke lapangan (-re) dan mempunyai pengalaman baru,” tuturnya.

Sementara Rektor Umsida melalui Opening Speech, menyampaikan kegiatan ini menjad bagian dari ikhtiar yang dibangun Umsida untuk menjalankan program-program Kemendibud. “Umsida sejak awal digulirkannya kebijakan MBKM langsung memberikan respon dalam berbagai program yang kita usulkan, termasuk di dalamnya PKKM ini, Umsida hari ini lolos ISS beberapa program studi,” tuturnya.

Rektor Umsida berharap agar Tim PIC 8 BKP, dosen, dan mahasiswa yang terlibat dalam program ini dapat menjalankan program dengan baik. “Sehingga ini tidak hanya untuk manfaat bagi adik-adik para mahasiswa, tetapi lebih dari itu kegitana ini juga memberikan manfaat yang besar bagi bapak ibu dosen, bagi lembaga, dan bagi masyarakat. yang ini semua harapannya diproyeksikan untuk melakukan percepatan dalam pembangunan masyarakat, bangsa dan negara ini,” lanjutnya.

Lihat Juga :  Raih Juara 3 KTI Nasional, Mahasiswa Ini Berhasil Menjadi Wisudawan Terbaik

Rektor Umsida menyebut, kebermanfaatan peserta program ini akan terasa  selama program dijalankan sesuai tahapan sebaik-baiknya. Menurutnya sinergitas dan kerjasama ini perlu dijaga antar mahasiswa, mahasiswa dengan dosen, sekaligus dengan tim program ISS PKKM Umsida. “Kerjasama yang sangat baik ini perlu kita jaga terus dan kita tingkatkan. Dengan pola seperti itu, kita akan merasa lebih ringan dan lebih produktif capaian2 yang sudah kita targetkan dalam berbagai indikator itu insya allah akan bisa kita raih,” imbuhnya.

Terakhir, Rektor Umsida mengimbuhkan harapannya, agar kegiatan ini bisa dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan bahagia. “Itu bagian dari integritas yang harus dijaga, karena itu sekali lagi selamat dan kamisangat berharap kegiatan ini dilakukan dengan penuh tanggung jawab, penuh kejujuran, dan semangat yang luar biasa,” tutupnya.

 

(Shinta Amalia/Etik)

*Humas Umsida

Berita Terkini

hewan kurban Umsida 2
Penyembelihan 16 Hewan Kurban di Kampus 2 Umsida, Sebarkan Hingga ke Kecamatan Terdekat
June 7, 2025By
Dakwah Terpadu DAIK Umsida dan Korkom IMM
3 Rangkaian Program Dakwah Terpadu DAIK dan Korkom IMM Umsida di PCM Tarik
June 6, 2025By
LKMM TL BEM Umsida 2025 3
LKMM TL BEM Umsida 2025, Bekal Mahasiswa Sebagai Pemimpin dan Mengabdi kepada Masyarakat
June 4, 2025By
Company Visit UKM KWU Umsida
Gelar Company Visit ke Industri Madu, UKM KWU Umsida Gali Banyak Ilmu Wirausaha
June 3, 2025By
sertifikat halal Perumda Delta Tirta
Perumda Delta Tirta Sidoarjo Kini Miliki Sertifikat Halal, Didampingi Oleh Halal Center Umsida
May 24, 2025By
kedokteran gigi andil di Kongres PDGI ke 28
Dosen dan Mahasiswa Kedokteran Gigi Umsida Meriahkan Kongres PDGI ke-28
May 23, 2025By
podcast kebijakan publik Umsida dan LHKP PWM Jatim
Podcast Literasi Kebijakan Publik, Sarana Strategis Umsida dan LHKP PWM Jatim Edukasi Masyarakat
May 22, 2025By
HIMPAUDI Jatim dan Umsida _11zon
HIMPAUDI Jatim Jalin Kerja Sama dengan Umsida, Tingkatkan Kualifikasi Guru PAUD
May 22, 2025By

Riset & Inovasi

Good Posture Jadi Fokus Fikes Umsida dalam Edukasi Pelajar SMA
Good Posture Jadi Fokus Fikes Umsida dalam Edukasi Pelajar SMA
June 3, 2025By
UMKM ikan Rangkah Kidul3
Dosen Umsida Dampingi UMKM Ikan Desa Rangkah Kidul yang Masih Terdampak Covid 19
June 1, 2025By
pendampingan bumdes Desa Jatiarjo3
Tingkatkan Ekonomi Desa Jatiarjo, Tim Abdimas Umsida Implementasikan SDGs 8
May 31, 2025By
inovasi biochar manfaatkan lumpur lapindo
Wujudkan SDGs 15 dan Manfaatkan Lumpur Lapindo, Dosen Umsida Buat Biochar Tongkol Jagung
May 30, 2025By
abdimas pengolahan sampah_11zon
Ajarkan Pengolahan Sampah Kepada Masyarakat, Dosen Umsida Wujudkan SDGs-13
May 28, 2025By

Prestasi

juara 3 Pilmapres 2025 2
Jadi Juara 3 Pilmapres PTMA, Mahasiswa Umsida Siap Lanjut ke Tingkat LLDIKTI
March 27, 2025By
Al-Qur’an Menuntunku, Anang Ma’rup Menang MHQ Asia Tenggara dan Raih Tiket ke Baitullah
Al-Qur’an Menuntunku, Anang Ma’rup Menang MHQ Asia Tenggara dan Raih Tiket ke Baitullah
March 25, 2025By
Umsida Bersinar! Cinthya Lorenza Juara 2 Taekwondo Bela Negara Cup
Umsida Bersinar! Cinthya Putri Lorenza Juara 2 Taekwondo Bela Negara Cup
March 20, 2025By
ASEAN Competition di Sabet Mahasiswa Umsida
Prestasi Gemilang! Aprilia Ayu Harumkan Umsida ke Panggung Internasional AEF 2025
March 10, 2025By
Scholarship Mastery! Alumni Umsida Sukses Gaet Dua Beasiswa dan Lanjut S3
Scholarship Mastery! Alumni Umsida Sukses Gaet Dua Beasiswa dan Lanjut S3
March 6, 2025By