Dukung Penjualan Digital Marketing Bulu Bebek,PHP2D Umsida Adakan Pelatihan Desain Grafis dan Edit Foto

Umsida.ac.id – Untuk membantu masyarakat dalam pemasaran produk olahannya, tim Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Bisnis Hukum Dan Ilmu Sosial (FBHIS) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan workshop desain grafis dan editing foto, Sabtu (30/10).

Acara tersebut menghadirkan pemateri yakni Shafa Safiyah dan Rafli Pratama. pada kesempatannya, Sekretaris PHP2D Fristia Harum Betari menuturkan tujuan diadakan workshop. “Selain pemasaran, kami juga membantu masyarakat binaan untuk menguasai desain grafis dan edit foto, agar nantinya mereka bisa membuat label produk, brand, logo produk olahan bulu bebek, dan paham cara memfoto produk yang bagus,” tuturnya.

Workshop tersebut diikuti masyarakat Desa Kebonsari Sidoarjo, dengan teknis delegasi setiap Rukun Tetangga (RT) yang terdapat pengolahan produk bulu bebek. “Umumnya diikuti masyarakat yang pemuda, karena mereka lebih update tentang teknologi, jadi masyarakat nantinya bisa mandiri dalam mendesain dan memotret produk,” jelasnya.

Tidak hanya itu, pemasaran produk bulu bebek melalui sosial media (sosmed) seperti instagram, shopee. “Kami sudah memfasilitasi secara matang terkait pemasaran melalui sosmed, terus kemudian, adanya sosmed tersebut mereka bisa mengolah sendiri, dari mulai desain, label, di upload instagram, foto produk yang menarik,” terangnya.

Untuk mentargetkan pemasaran semaksimal mungkin, PHP2D berencana ekspor ke luar negeri. “Kedepannya kami akan membuat akun di ecommerce online shop seperti Alibaba, Amazon, jadi bisa melambung ke internasional, karena kami yakin produk unik bisa gampang menarik pembeli,” tutur mahasiswa Program studi (Prodi) Akuntansi.

Selain penekanan pemasaran melaui sosmed, PHP2D memiliki Memorandum of Understanding (MoU) dengan Sartika Ratu dan Ikkilur. “Sartika Ratu itu pengusaha tas di Tanggulangin Sidoarjo, dan Ikkilur oleh-oleh brand di Sidoarjo, jadi nanti produk kami bisa dibeli di offline store yang tersedia,” ujar mahasiswa yang hobi traveling itu.

Yang terakhir, ia berharap PHP2D membawa perubahan kepada Desa Kebonsari Sidoarjo. “Semoga adanya kami bisa membawa perubahan dan dampak positif dari mulai peningkatan mutu Sumber Daya Manusia (SDM), pemasaran produk, kerjasama dengan berbagai pihak yang menguntungkan, dan menambah pendapatan,” pungkasnya.

Ditulis : Muhammad Asrul Maulana

Berita Terkini

halbil PWM Jawa Timur 2
Jadi Tuan Rumah Halalbihalal PWM Jawa Timur, Umsida Luncurkan UCS
April 26, 2025By
Dr Alfan lulusa S3 cum laude
Dr Alfan Selesaikan Studi S3 dengan Predikat Cum Laude di Tengah Tugas Struktural
April 24, 2025By
Fakultas Kedokteran UMMAT dan Umsida
Fakultas Kedokteran Lahir Beriringan, UMMAT Berkunjung ke Umsida
April 23, 2025By
strategi branding lembaga oleh Umsida
Kasi Branding Umsida Beri Tips Branding Lembaga Pendidikan di Era Digital
April 23, 2025By
halalbihalal IMM Sidoarjo 4
Halalbihalal IMM Sidoarjo, Rektor Umsida Beri 5 Makna Fastabiqul Khoirot
April 22, 2025By
Seminar FKG Umsida
FKG Umsida Bersama Unair dan PDGI Sidoarjo Edukasi Deteksi Osteoporosis dengan Radiografi Panoramik
April 21, 2025By
Siap-Siap UKOM! LSP Umsida Buka Pendaftaran Periode 1 Tahun 2025
Siap-Siap UKOM! LSP Umsida Buka Pendaftaran Periode 1 Tahun 2025
April 21, 2025By
S2 pendidikan dasar Umsida
Umsida Resmi Buka S2 Pendidikan Dasar, Siapkan Pendidik Profesional
April 18, 2025By

Riset & Inovasi

SAMR Jadi Andalan Umsida Cetak Guru Milenial yang Siap Hadapi Dunia Pendidikan Digital
SAMR Jadi Andalan Umsida Cetak Guru Milenial yang Siap Hadapi Dunia Pendidikan Digital
May 2, 2025By
Kanker Serviks Bisa Dicegah Lebih Dini, Jangan Abaikan!
Kanker Serviks Bisa Dicegah Lebih Dini, Jangan Abaikan!
April 19, 2025By
Trichoderma, Penyelamat Tembakau dari Serangan Layu Bakteri
Trichoderma, Penyelamat Tembakau dari Serangan Layu Bakteri
April 16, 2025By
Tennis Elbow Bukan Lagi Momok, Fikes Umsida Punya Solusinya!
Tennis Elbow Bukan Lagi Momok, Fikes Umsida Punya Solusinya!
April 14, 2025By
Freon Out, Peltier In! Inovasi Umsida untuk Dunia Otomotif Ramah Lingkungan
Freon Out, Peltier In! Inovasi Umsida untuk Dunia Otomotif Ramah Lingkungan
April 10, 2025By

Prestasi

juara 3 Pilmapres 2025 2
Jadi Juara 3 Pilmapres PTMA, Mahasiswa Umsida Siap Lanjut ke Tingkat LLDIKTI
March 27, 2025By
Al-Qur’an Menuntunku, Anang Ma’rup Menang MHQ Asia Tenggara dan Raih Tiket ke Baitullah
Al-Qur’an Menuntunku, Anang Ma’rup Menang MHQ Asia Tenggara dan Raih Tiket ke Baitullah
March 25, 2025By
Umsida Bersinar! Cinthya Lorenza Juara 2 Taekwondo Bela Negara Cup
Umsida Bersinar! Cinthya Putri Lorenza Juara 2 Taekwondo Bela Negara Cup
March 20, 2025By
ASEAN Competition di Sabet Mahasiswa Umsida
Prestasi Gemilang! Aprilia Ayu Harumkan Umsida ke Panggung Internasional AEF 2025
March 10, 2025By
Scholarship Mastery! Alumni Umsida Sukses Gaet Dua Beasiswa dan Lanjut S3
Scholarship Mastery! Alumni Umsida Sukses Gaet Dua Beasiswa dan Lanjut S3
March 6, 2025By