Upaya Capai Pengakuan Nasional, Umsida Adakan Raker 2022-2023

Umsida.ac.id – Untuk mencapai capaian rekognisi, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menyelenggarakan Rapat Kerja (Raker) membahas Persiapan sekaligus Penyusunan Program Kerja Tahun Akademik 2022/2023, Rabu (27/7). Bertempat di ruang Mas Mansyur lantai 7 kampus 1 Sidoarjo, acara ini berlangsung selama 2 hari, Rabu-Kamis.

Rapat kerja tahun 2022/2023 ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Rektor Umsida, Dr Hidayatulloh M Si dengan tujuan untuk menyusun Program Kerja  sesuai dengan Visi dan Misi Umsida Dihadiri oleh ketua BPH Umsida Prof Dr Ahmad Jainuri MA Ph D, Warek I Umsida Dr Hana Catur Wahyuni ST MT, Warek II Heri Widodo MSi Ak, Warek III Eko Hardiansyah MPsi Psikolog, Dekan dan Wakil Dekan, Direktur, Ka. Badan, Lembaga, dan UPT, Kaprodi dan Sekprodi, Ka. Bidang dan Ka. Sie.

Rektor Umsida Dr Hidayatulloh MSi mengatakan rapat kerja sebagai upaya mengevaluasi kinerja masing-masing unit demi mencapai visi baru Umsida tahun 2038 yakni menjadi Perguruan Tinggi  unggul dan inovatif dalam perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni berdasarkan nilai-nilai islam untuk kesejahteraan masyarakat. “Dalam konteks inilah kita perlu membuat perencanaan yang sangat matang, dan salah satunya adalah di breakdown ke dalam rencana kegiatan yaitu kemudian menurunkan anggaran,” tuturnya.

Lihat Juga :  Kuliah sambil Kerja, Mahasiswa Ini Berhasil Wujudkan Mimpi

Selanjutnya, Dr Hidayatulloh berharap agar kegiatan ini sebagai rekonstruksi Umsida mewujudkan Perguruan Tinggi yang berkemajuan. “Mudah-mudahan kegiatan kita berjalan sangat baik, produktif, dan memenuhi target kita bersama. Besok sore RKA kita sudah harus final dan besok sore kita akhiri dengan kontrak kerja antara unit kerja  dengan saya sebagai Rektor Umsida,” ungkapnya.

Selaras dengan hal tersebut, Ketua Badan Penjamin Mutu (BPM) Umsida Dr Nurdyansyah SPd MPd berharap rapat kerja ini dapat membangun sinergitas antar unit dalam pencapaian Indikator Kerja Utama (IKU) dan Indikator Kerja Tambahan (IKT) sebagai implementasi catur dharma Umsida.

“Tahun ini RKA (Rapat Kerja Akademik) menjadi penting karena sebagai acuan perpanjangan akreditasi institusi oleh BAN-PT dan sebagai acuan pencapaian milestone ke 2 Umsida yaitu national rekognition. Semoga semua dapat terintegrasi dan saling menguatkan antar UPPS dan UPPA, sehingga capaian yang ditargetkan Umsida dapat terlampaui,” imbuhnya.

(Shinta Amalia/Etik)

*Humas Umsida

Berita Terkini

Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By
workshop open data Jawa Timur
Open Data Jadi Kunci Analisis Berbasis Bukti dalam Workshop Statistik Sektoral Seri 11
August 25, 2025By
Umsida dan Pemkab Sidoarjo
Pertemuan Umsida dan Pemkab Sidoarjo, Bahas Kolaborasi Strategis dalam Pengembangan Potensi Daerah
August 20, 2025By
Fikes Expertise
FIKES Xpertise, Program Fikes Umsida Edukasi Kesehatan Remaja
August 19, 2025By
BPH Umsida dan BPH Umri
BPH Umsida Sambut Kunjungan BPH Umri, Bahas 3 Topik Ini
August 19, 2025By
Edukasi Kesehatan Reproduksi Fikes Umsida
Fikes Umsida Galakkan Edukasi Kesehatan Reproduksi di SMA An Nur Malang
August 18, 2025By
petugas upacara Umsida di HUT RI ke-80 2
Jadi Petugas Upacara HUT RI ke-80, Mahasiswa Umsida Tunjukkan Semangat Nasionalisme
August 18, 2025By
kesejahteraan Indonesia 1
80 Tahun Indonesia Merdeka dan Kesejahteraan Masih Menjadi Persoalan, Ini Langkah Solutifnya
August 17, 2025By

Riset & Inovasi

inovasi bell kuis
Bell Kuis, Inovasi Tim PKM Umsida Tingkatkan Motivasi Belajar Siswa SD Muhammadiyah 5 Porong
August 14, 2025By
pendampingan UMKM Opak Samiler-min
Tingkatkan Optimasi Produksi Opak Samiler, Tim Abdimas Umsida beri Bantuan Mesin
August 13, 2025By
SFMS dosen Umsida
Dosen Umsida Kenalkan SFMS di ITBAD Lamongan, Permudah Manajemen File
August 8, 2025By
alat pasteurisasi susu
Alat Pasteurisasi Susu, Inovasi Dosen dan Mahasiswa Umsida Bantu Mudahkan Peternak
July 31, 2025By
riset dan inovasi DRPM Umsida
Umsida Kembangkan Riset dan Inovasi Melalui Seminar, Pameran, dan Diseminasi dengan 3 Kampus
July 16, 2025By

Prestasi

mahasiswa Umsida lolos Magang Berdampak 3
Lolos Program Magang Berdampak, Mahasiswa Psikologi Umsida Siap Hadapi Dunia Kerja
August 27, 2025By
mahasiswa Umsida juara 2 pencak silat nasional
Raih Juara 2 Nasional, Mahasiswa Ini Tak Hanya Tanding Silat, Tapi Juga Kepemimpinan
August 15, 2025By
Umsida Perguruan Tinggi Swasta Terbaik
Mengenal Umsida, Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Sidoarjo dan Jawa Timur
August 12, 2025By
mahasiswa FPIP Umsida sabet emas pencak silat 6
2 Mahasiswa FPIP Umsida Sabet Emas di Kompetisi Bela Diri Nasional
August 9, 2025By
prestasi atlet psikologi Umsida
Capaian Prestasi Bertambah, Mahasiswa Psikologi Umsida Juara 1 IPSI Malang Championship
August 1, 2025By