Upaya Capai Pengakuan Nasional, Umsida Adakan Raker 2022-2023

Umsida.ac.id – Untuk mencapai capaian rekognisi, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menyelenggarakan Rapat Kerja (Raker) membahas Persiapan sekaligus Penyusunan Program Kerja Tahun Akademik 2022/2023, Rabu (27/7). Bertempat di ruang Mas Mansyur lantai 7 kampus 1 Sidoarjo, acara ini berlangsung selama 2 hari, Rabu-Kamis.

Rapat kerja tahun 2022/2023 ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Rektor Umsida, Dr Hidayatulloh M Si dengan tujuan untuk menyusun Program Kerja  sesuai dengan Visi dan Misi Umsida Dihadiri oleh ketua BPH Umsida Prof Dr Ahmad Jainuri MA Ph D, Warek I Umsida Dr Hana Catur Wahyuni ST MT, Warek II Heri Widodo MSi Ak, Warek III Eko Hardiansyah MPsi Psikolog, Dekan dan Wakil Dekan, Direktur, Ka. Badan, Lembaga, dan UPT, Kaprodi dan Sekprodi, Ka. Bidang dan Ka. Sie.

Rektor Umsida Dr Hidayatulloh MSi mengatakan rapat kerja sebagai upaya mengevaluasi kinerja masing-masing unit demi mencapai visi baru Umsida tahun 2038 yakni menjadi Perguruan Tinggi  unggul dan inovatif dalam perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni berdasarkan nilai-nilai islam untuk kesejahteraan masyarakat. “Dalam konteks inilah kita perlu membuat perencanaan yang sangat matang, dan salah satunya adalah di breakdown ke dalam rencana kegiatan yaitu kemudian menurunkan anggaran,” tuturnya.

Selanjutnya, Dr Hidayatulloh berharap agar kegiatan ini sebagai rekonstruksi Umsida mewujudkan Perguruan Tinggi yang berkemajuan. “Mudah-mudahan kegiatan kita berjalan sangat baik, produktif, dan memenuhi target kita bersama. Besok sore RKA kita sudah harus final dan besok sore kita akhiri dengan kontrak kerja antara unit kerja  dengan saya sebagai Rektor Umsida,” ungkapnya.

Selaras dengan hal tersebut, Ketua Badan Penjamin Mutu (BPM) Umsida Dr Nurdyansyah SPd MPd berharap rapat kerja ini dapat membangun sinergitas antar unit dalam pencapaian Indikator Kerja Utama (IKU) dan Indikator Kerja Tambahan (IKT) sebagai implementasi catur dharma Umsida.

“Tahun ini RKA (Rapat Kerja Akademik) menjadi penting karena sebagai acuan perpanjangan akreditasi institusi oleh BAN-PT dan sebagai acuan pencapaian milestone ke 2 Umsida yaitu national rekognition. Semoga semua dapat terintegrasi dan saling menguatkan antar UPPS dan UPPA, sehingga capaian yang ditargetkan Umsida dapat terlampaui,” imbuhnya.

(Shinta Amalia/Etik)

*Humas Umsida

Edukasi UMKM Pentingnya HPP dan Fintech
July 18, 2024By
Mahasiswa Umsida Explore Budaya dan Sejarah Thailand
July 17, 2024By
Umsida Beri Pelatihan Strategi Bisnis Kepada 30 Pelaku UMKM
July 15, 2024By
PIPA Umsida di Kongres PPII 2024
Ikuti Kongres PPII, PIPA Umsida Siapkan Science Education Journal Sinta 2
July 15, 2024By
KKN-T Dimulai, Warek 1 Beri 3 Amanah Penting
KKN-T Dimulai, Warek 1 Umsida Beri 3 Amanah Penting!
July 14, 2024By
447 Mahasiswa KKN-T Siap Mengabdi di Desa dan Ranting
July 13, 2024By
Umsida dan BPS Sidoarjo