Vaksinasi untuk Civitas Akademik Umsida dan Keluarga

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) laksanakan Program Vaksin Covid-19 bagi mahasiswa, dosen, karyawan dan seluruh keluarga dosen karyawan Umsida, Selasa (10/8). “Progam Vaksinasi di Umsida ini , kami mendapatkan bantuan sebanyak 5000 dosis vaksin yang sudah disediakan dengan teknis pembagian 1000 dosis vaksin perhari yaitu dari mulai tanggal 10 hari ini, tanggal 13, 16, 18 dan 20,“ ujar Rektor Umsida Hidayatulloh.

Pada sambutannya Dr Hidayatulloh Msi menejelaskan pengaruh Umsida dalam menumpas penyebaran Covid-19. “Kami informasikan bahwa Umsida sejak awal pandemi Covid-19 tahun 2020 telah mendirikan Umsida Covid-19 Command Center (UCCC) dengan menjalankan berbagai kegiatan baik yang ada di Umsida maupun kegiatan layanan masyarakat lainya, yang mana Umsida sudah berkiprah sempai saat ini,” jelasnya.

Tidak hanya Program Vaksinasi Umsida juga memberikan layanan kepada masyarakat yang menjalani isolasi mandiri. “Umsida memberikan bantuan layanan kepada masyarakat yang sedang menjalani isolasi mandiri. Bantuan kesehatan tersebut berupa penyediaan konsultasi kesehtan melalui dokter kampus dan juga obat-obatan beserta vitamin. Sehingga dengan memberikan bantuan selama menjalani isolasi mandiri dirumah masing-masing, baik kepada dosen, karyawan, mahasiswa, dan alhamdulillah atas izin allah mereka sudah sembuh, mudah-mudahan setelah ini tidak ada lagi kasus baru.” Tutur pria yang meraih penghargaan UMKM tahun 2018.

Setelah kegiatan Program Vaksinasi ini Umsida berencana menyelenggarakan perkuliahan secara Hybird di semester depan. “Kegiatan ini nantinya akan meningkatkan immunitas warga kampus, dan jika memungkinkan kita akan menyelenggarakan perkuliahan secara Hybird yaitu mengkombinasikan antara daring dan luring,” Ujar Rektor Umsida itu.

Adapun alur proses vaksinasi adalah pertama para peserta vaksin melakukan pendaftaran secara online yang sudah disediakan, kemudian memilih jam vaksin sesuai keinginan peserta vaksin, setelah itu para peserta datang lebih awal 5 menit sebelum proses skrining dengan membawa fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP), setelah skrining para peserta mengisi formulir vaksin, kemudian dilakukan proses penyuntikan, setekah itu para peserta vaksin menunggu reaksi, dan jika sudah selesai dilanjutkan mengambil kartu vaksin.

Tidak hanya itu, dalam proses Vaksinasi dibantu oleh para relawan yaitu relawan Administrasi yang mana diikuti seluruh perwakilan mahasiswa yang bersedia menjadi relawan yang bertugas pendataan dan proses skrining, dan ada juga relawan vaksinator yang dikususkan untuk mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) yang bertugas melakukan penyuntikan vaksin.

Ia berharap kegiatan Vaksinasi dapat berjalan dengan lancar dan berkontribusi lebih terhadap penyelesaian wabah Covid-19. “Kita semua berharap kegiatan ini berjalan dengan lancar, bermanfaat bagi kesehatan tubuh, dan benar-benar memberikan kontribusi untuk mendukung program pemerintah didalam mempercepat penyelesaian wabah Covid-19 di negeri tercinta ini,” tutupnya.

Ditulis : Muhammad Asrul Maulana

Edit : Anis Yusandita

Leave a Reply

Berita Terkini

wamendikdasmen kuliah umum Umsida
Wamendikdasmen Bahas Ketimpangan Dunia Pendidikan dalam Kuliah Umum di Umsida
February 12, 2025By
kajian rutin Umsida
Isi Kajian Rutin Umsida, Dr Agus Paparkan Pentingnya Bersyukur dan Jaga 4 Aspek Sehat
January 31, 2025By
Pusat Studi SDGs Umsida
Realisasikan 17 Tujuan SDGs, Pusat Studi SDGs Umsida Gandeng Bappeda Jatim
January 17, 2025By
STIKI Malang kunjungi Umsida
Kunjungan STIKI Malang ke Umsida, Tingkatkan Mutu Akademik dan Akreditasi
January 16, 2025By
dosen Umsida dan atlet sepatu roda 3
Dukung Semangat dan Performa Atlet Sepatu Roda, Dosen Umsida Gelar Skrining dan Sharing Session
January 11, 2025By
kerja sama UBS PPNI Mojokerto dan Umsida 1
Kerja Sama Akademik Umsida dan UBS Mojokerto Tingkatkan Mutu Kebidanan
January 9, 2025By
AUM Harus Berdaya Saing: Rektor Umsida Serukan Transformasi SDM
AUM Harus Berdaya Saing: Rektor Umsida Serukan Transformasi SDM
December 26, 2024By
KKN-P 2025 Umsida
975 Mahasiswa KKN-P Umsida Siapkan Diri untuk Mengabdi
December 24, 2024By

Riset & Inovasi

UMKM Dhe Irma Makin Cerdas Finansial Berkat Pendampingan Umsida
UMKM Dhe Irma Makin Cerdas Finansial Berkat Pendampingan Umsida
January 31, 2025By
abdimas literasi keuangan Islam
Dosen Umsida Edukasi Literasi Keuangan Islam, Putus Kebiasaan Pinjol
January 15, 2025By
Demi Ketahanan Pangan, Ini Inovasi Bertani Kreatif ala Dosen Umsida
Demi Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Ini Inovasi Bertani Kreatif ala Dosen Umsida
January 5, 2025By
Empowering Womenpreneur: Umsida Dorong Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Rusunawa Pucang
Empowering Womenpreneur: Umsida Dorong Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Rusunawa Pucang
January 4, 2025By
Interactive Books, Mampu Dorong Komunikasi dan Kolaborasi Siswa
Interactive Books, Mampu Dorong Komunikasi dan Kolaborasi Siswa
September 16, 2024By

Prestasi

Duta FPIP Umsida, Berprestasi dan Menginspirasi
Duta FPIP Umsida, Berprestasi dan Menginspirasi
January 13, 2025By
pojok statistik Umsida
Pojok Statistik Umsida Jadi Layanan Kinerja Tinggi 2024 dengan Skor 2,83 dari 3
January 9, 2025By
Unstoppable! Tapak Suci Umsida Torehkan Sejarah di UPSCC 2024
Unstoppable! Tapak Suci Umsida Torehkan Sejarah di UPSCC 2024
January 3, 2025By
Gelar Doktor dengan Fokus Halal Lifestyle
Lulus Cum Laude, Dosen Umsida Raih Gelar Doktor dengan Fokus Halal Lifestyle
December 30, 2024By
FAI Umsida Tampil Cemerlang, Borong Medali di Kejuaraan Pencak Silat Nasional
FAI Umsida Tampil Cemerlang, Borong Medali di Kejuaraan Pencak Silat Nasional
December 28, 2024By