Wisudawan Berprestasi Ini Buat KTI Tentang Pentingnya Kualitas Air Bersih

Umsida.ac.id – Wiwin Ekawati, wisudawan dari program studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) dinyatakan sebagai mahasiswa berprestasi karena inovasinya membuat perbandingan air yang bermanfaat bagi kesehatan. Ia meraih juara 3 dalam lomba KTI nasional pada tahun 2022.

Aktif di berbagai kegiatan

Perempuan yang akrab disapa Wiwin ini sempat terkendala wabah Covid 19 yang membuatnya melakukan perkuliahan secara daring, termasuk praktikumaI a merasa tidak ada yang praktikum itu membuat materi kurang dimengerti.

Baca juga: Juara 2 Lomba Musabaqah Hifzhil Quran Nasional, Ini Teknik Hafalan Mapres Umsida

“Sejak saat itu saya mendaftar menjadi asisten laboratorium dan alhamdulillah saya direkrut menjadi asleb teknologi pangan di semester 3. Tentu dengan menjadi atlet saya lebih mengerti tentang praktikum dan dunia laboratorium,” ucapnya.

Wiwin sangat menikmati kegiatannya sebagai seorang aslab. Bahkan ia biasanya menghabiskan waktu untuk berkreasi di laboratorium sedari kuliah di pagi hari hingga sore hari di laboratorium. Di kampus, Wiwin juga aktif sebagai bagian dari Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan Umsida.

Lalu pada malam hari, Wiwin membantu orang tuanya berjualan di toko. Tak hanya itu, Wiwin juga berjualan online untuk menambah uang sakunya.

Proses mengikuti lomba KTI

Sebenarnya, Wiwin telah mengikuti banyak kompetisi. Misalnya ketika pandemi Covid 19, ia dan temannya sering mengikuti lomba fotografi bertema makanan sehat. Namun ia gagal meraih juara karena kemampuan fotografinya yang kurang mumpuni.