Dari Pecinta Literasi Menjadi Wisudawan Berprestasi 2023

Umsida.ac.id – Indah Nur Febriyanti merupakan salah satu wisudawan berprestasi yang berasal dari program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (PGSD Umsida). Dunia literasi yang ia cintai, mampu mengantarkannya untuk mendapat predikat wisudawan berprestasi.

dari literasi menjadi wisudawan berprestasi

Mahasiswa aktif dan pecinta literasi

Indah, sapaan akrabnya, merupakan mahasiswa aktif tak hanya dalam perkuliahan saja, tapi juga di kegiatan lain selain kuliah. Indah aktif di beberapa organisasi seperti Kewirausahaan, PIKM, dan LSMK. Selain itu, ia juga menjalankan kuliahnya sambil bekerja menjadi guru SD. Di sela-sela kesibukannya tersebut, Indah masih bersemangat untuk menuangkan ide-ide kreatifnya di bidang literasi.

Baca juga: Wisudawan Terbaik: Program TAU Umsida Permudah Kelulusan Saya

Hingga pada tahun 2021, Indah berhasil menulis puisi yang mengantarkannya untuk mendapatkan juara 1 pada Festival Literasi Pendidikan yang mana kompetisi tersebut bertaraf nasional. Indah tak lelah mencetak prestasi kendatipun ia sedang berada di semester akhir perkuliahan. Tepatnya pada bulan Juni 2023, ia mendapatkan juara 3 menulis puisi dalam lomba “Lukiskan Karyamu, Banggakan Dirimu” yang diadakan oleh LSMK.

“Sebenarnya saya mengikuti banyak lomba literasi itu karena memang ingin mengembangkan minat saya di dalam dunia kepenulisan. Dan saya orangnya suka berkompetisi. Jadi dengan lomba tersebut jiwa kompetitif saya muncul,” tutur putri tunggal dari pasangan Hasan dan Ittah Selfijati itu.

Menentukan skala prioritas

Pada Mei 2023, Indah merasa sedikit kewalahan dalam mengatur waktu antara semua kegiatannya sehingga ia harus berhenti bekerja. Diitambah lagi pada saat itu, Indah sudah memasuki masa pengerjaan artikel ilmiah

“Dari awal saya memang berminat untuk lulus tepat waktu. Oleh karena itu, saya harus mengambil keputusan dan menggunakan skala prioritas untuk mengerjakan artikel ilmiah terlebih dahulu,” terangnya.