menyukai teknologi hingga jadi wisudawan berprestasi

Suka Teknologi dan Ikut Lomba Sejak 2021, Kemudian Lulus Jadi Wisudawan Berprestasi

Umsida.ac.id – Mencintai dunia teknologi salah satu wisudawan berprestasi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo uksida 2023 bernama Cholilurrohman. Wisudawan yang berasal dari Prodi Teknik Elektro ini gemar mengikuti lomba bertemakan teknologi bahkan sejak tahun 2021.

Ingin mendapat ilmu baru

Sejak tahun 2021 tersebut Cholilurrahman memiliki semangat tersendiri untuk mengikuti berbagai kompetisi itu.

Baca juga: Atasi Bosan Saat Covid 19 dengan Menulis, Akhirnya Jadi Wisudawan Berprestasi

“Saya ingin mendapatkan lebih banyak ilmu dari kampus-kampus lain. Karena pada saat lomba, apalagi tingkat internasional saya bertemu dengan banyak kampus baik dari Indonesia maupun luar negeri,” tutur wisudawan yang lahir pada 27 November 1999 itu.

Selain itu, kata Cholilurrohman, dengan mengikuti lomba tersebutlah ia bisa mengimplementasikan ilmu akademik maupun non akademik yang telah didapatkannya selama di perkuliahan.

Menyukai teknologi hingga jadi wisudawan berprestasi

Banyak mengikuti lomba teknologi

Aktif mengikuti lomba sejak dua tahun lalu, banyak prestasi yang telah ditorehkan oleh Cholilurrohman. Beberapa diantaranya, pada tahun 2021, ia mengikuti lomba robotika dan mendapatkan peringkat 4. Lalu di tahun yang sama, ia juga mengikuti lomba Inovasi Teknologi (inotek) dan berhasil menjadi finalis. Nampaknya, tahun 2021 merupakan salah satu tahun teraktif Cholilurrohman untuk mengikuti berbagai perlombaan. Di tahun itu, ia juga mengikuti Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) dan berhasil lolos di tahap satu.

Cholilurrohman juga aktif di tim Ikatan Mahasiswa Elektro Indonesia Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (IMEI tim Umsida). Hingga pada tahun 2022,ia mengikuti kompetisi Shell Eco Maraton Asia and Middle East di Mandalika International Circuit. Pada kompetisi tersebut, ia dan timnya meraih juara tiga pada kategori Prototype Battery Electric.

Baca juga: Output Kampus Mengajar Diikutkan Lomba Sekaligus TA, Antarkan Lutfy Jadi Wisudawan Berprestasi

Seakan-akan tak puas dalam pencapaiannya di tahun 2022, Cholilurrohman mengikuti kompetisi yang sama pada tahun 2023. Dan akhirnya, berhasil menjadi juara dua kategori Prototype Battery Electric. Pencapaian ini merupakan pengembangan inovasi tim IMEI Umsida dari tahun sebelumnya.

menyukai teknologi hingga jadi wisudawan berprestasi

Aktif di kampus

Tak hanya rutin mengikuti kompetisi teknologi Rohman juga merupakan mahasiswa yang aktif di berbagai kegiatan kampus Iya pernah menjadi bagian dari Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro umsida asisten laboratorium dan juga tim riset kendaraan hemat energi imei team.

“Saya harus pintar-pintar membagi waktu selama perkuliahan. Jika ada waktu luang walaupun sedikit, saya manfaatkan untuk melakukan kegiatan lain. Apalagi selama masa kuliah saya tidak bekerja, jadi saya hanya fokus di kegiatan kampus saja,” lanjut putra dari pasangan Wahyudi dan Nur Astutik ini.

Selama mengikuti berbagai kegiatan tersebut, ia merasa sangat nyaman karena mendapat dukungan penuh dari pihak Umsida. Selain itu dosen-dosennya juga sangat mendukung kemampuan dan potensi mahasiswa serta memberikan bimbingan yang tak henti-hentinya.