menyukai teknologi hingga jadi wisudawan berprestasi

Suka Teknologi dan Ikut Lomba Sejak 2021, Kemudian Lulus Jadi Wisudawan Berprestasi

Umsida.ac.id – Mencintai dunia teknologi salah satu wisudawan berprestasi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo uksida 2023 bernama Cholilurrohman. Wisudawan yang berasal dari Prodi Teknik Elektro ini gemar mengikuti lomba bertemakan teknologi bahkan sejak tahun 2021.

Ingin mendapat ilmu baru

Sejak tahun 2021 tersebut Cholilurrahman memiliki semangat tersendiri untuk mengikuti berbagai kompetisi itu.

Baca juga: Atasi Bosan Saat Covid 19 dengan Menulis, Akhirnya Jadi Wisudawan Berprestasi

“Saya ingin mendapatkan lebih banyak ilmu dari kampus-kampus lain. Karena pada saat lomba, apalagi tingkat internasional saya bertemu dengan banyak kampus baik dari Indonesia maupun luar negeri,” tutur wisudawan yang lahir pada 27 November 1999 itu.

Selain itu, kata Cholilurrohman, dengan mengikuti lomba tersebutlah ia bisa mengimplementasikan ilmu akademik maupun non akademik yang telah didapatkannya selama di perkuliahan.

Menyukai teknologi hingga jadi wisudawan berprestasi

Banyak mengikuti lomba teknologi

Aktif mengikuti lomba sejak dua tahun lalu, banyak prestasi yang telah ditorehkan oleh Cholilurrohman. Beberapa diantaranya, pada tahun 2021, ia mengikuti lomba robotika dan mendapatkan peringkat 4. Lalu di tahun yang sama, ia juga mengikuti lomba Inovasi Teknologi (inotek) dan berhasil menjadi finalis. Nampaknya, tahun 2021 merupakan salah satu tahun teraktif Cholilurrohman untuk mengikuti berbagai perlombaan. Di tahun itu, ia juga mengikuti Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) dan berhasil lolos di tahap satu.

Cholilurrohman juga aktif di tim Ikatan Mahasiswa Elektro Indonesia Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (IMEI tim Umsida). Hingga pada tahun 2022,ia mengikuti kompetisi Shell Eco Maraton Asia and Middle East di Mandalika International Circuit. Pada kompetisi tersebut, ia dan timnya meraih juara tiga pada kategori Prototype Battery Electric.

Lihat Juga :  Kurangi Masalah Sampah, Dosen Umsida Buat Mesin Pencacah Sampah Organik Berbasis Fuzzy

Baca juga: Output Kampus Mengajar Diikutkan Lomba Sekaligus TA, Antarkan Lutfy Jadi Wisudawan Berprestasi

Seakan-akan tak puas dalam pencapaiannya di tahun 2022, Cholilurrohman mengikuti kompetisi yang sama pada tahun 2023. Dan akhirnya, berhasil menjadi juara dua kategori Prototype Battery Electric. Pencapaian ini merupakan pengembangan inovasi tim IMEI Umsida dari tahun sebelumnya.

menyukai teknologi hingga jadi wisudawan berprestasi

Aktif di kampus

Tak hanya rutin mengikuti kompetisi teknologi Rohman juga merupakan mahasiswa yang aktif di berbagai kegiatan kampus Iya pernah menjadi bagian dari Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro umsida asisten laboratorium dan juga tim riset kendaraan hemat energi imei team.

“Saya harus pintar-pintar membagi waktu selama perkuliahan. Jika ada waktu luang walaupun sedikit, saya manfaatkan untuk melakukan kegiatan lain. Apalagi selama masa kuliah saya tidak bekerja, jadi saya hanya fokus di kegiatan kampus saja,” lanjut putra dari pasangan Wahyudi dan Nur Astutik ini.

Selama mengikuti berbagai kegiatan tersebut, ia merasa sangat nyaman karena mendapat dukungan penuh dari pihak Umsida. Selain itu dosen-dosennya juga sangat mendukung kemampuan dan potensi mahasiswa serta memberikan bimbingan yang tak henti-hentinya.

Baca juga: Menulis Karena Bosan Saat Pandemi, Akhirnya Jadi WisudawRan Berprestasi

“Selama belajar di Umsida, saya dan teman-teman saya merasa terbantu karena dukungan yang terus dilakukan. Lalu ilmu yang diberikan juga sangat membantu kami, yang awalnya saya tidak tahu menjadi tahu,” pungkasnya.

Penulis: Romadhona S.

Berita Terkini

SMP Muhammadiyah Plus Salatiga ke Umsida 3
SMP Muhammadiyah Plus Salatiga Ajak Siswa Baru Kunjungi Umsida
July 18, 2025By
penerimaan mahasiswa baru Umsida 4
Belajar Tentang Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru, Unida Kunjungi Umsida
July 17, 2025By
green campus Umsida
Wujudkan Green Campus, Umsida Integrasikan Konsep Keberlanjutan dalam Setiap Aspek Pendidikan
July 17, 2025By
pelatihan koding dan kecerdasan artifisial 3
Gelar Pelatihan Koding dan Kecerdasan Artifisial, FPIP dan FST Umsida Latih 144 Sekolah
July 15, 2025By
yudisium FST Umsida 2025 4
FST Umsida Kukuhkan 258 Mahasiswa Lulus Yudisium 2025
July 14, 2025By
factory visit Psikologi Umsida.png
Factory Visit ke Industri Legendaris, Mahasiswa Psikologi Umsida Kupas Sistem SDM dan Budaya Kerja
July 14, 2025By
film dokumenter Ikom Umsida
Comfis #8 Tampilkan Karya Film Dokumenter dan Pameran Foto Sinematik Mahasiswa Ikom Umsida
July 13, 2025By
Unimerz belajar di FK Umsida 2
FK Umsida Jadi Rujukan Unimerz dalam Rencana Pembukaan Fakultas Kedokteran
July 11, 2025By

Riset & Inovasi

riset dan inovasi DRPM Umsida
Umsida Kembangkan Riset dan Inovasi Melalui Seminar, Pameran, dan Diseminasi dengan 3 Kampus
July 16, 2025By
pengganti agregat kasar Teknik Sipil Umsida 2
Ragam Inovasi Pengganti Agregat Kasar dari Teknik Sipil Umsida, Siap Diterapkan ke Lapangan
July 13, 2025By
civil day 2025
Civil Day 2025, Ajang Mahasiswa Teknik SIpil Tunjukkan Inovasinya
July 9, 2025By
pentingnya keamanan pangan 1
Ajak Melek Literasi Keamanan Pangan, Warek 1 Umsida Andil di Pendampingan PSAT
June 30, 2025By
pemeriksaan gigi 1
Gelar Pemeriksaan Gigi Bumil, FKG Umsida Edukasi 22 Ibu untuk Jaga Kesehatan Gigi dan Mulut
June 24, 2025By

Prestasi

Ikom Umsida juara Silat Apik
Tak Hanya Delegasi Mahasiswa, Ikom Umsida Juga Raih 2 Juara Ini di SILAT APIK PTMA 2025
July 4, 2025By
ikom Umsida potret masyarakat Cirebon
Potret Masyarakat Cirebon dalam Audio Visual, 4 Mahasiswa Ikom Borong Prestasi Silat Apik 2025
July 3, 2025By
ikom Umsida silat apik 3
Ikom Umsida Borong 11 Prestasi di Silat Apik UM Cirebon 2025
July 2, 2025By
Umsida Kampus Islami Terbaik III_11zon
Umsida Jadi Kampus Islami Terbaik III pada Muhammadiyah Higher Education Awards 2025
June 30, 2025By
mahasiswa Administrasi Publik Umsida
Mahasiswa Administrasi Publik Juara 1 Kumite +84 Kg Senior Putra Piala Guberur Jatim Cup
June 28, 2025By