Kuliah motivasi: berkarir di perusahaan multinasional

Yudisium FBHIS 2023, 688 Mahasiswa Dinyatakan Lulus

Umsida.ac.id – Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (FBHIS Umsida) meluluskan sebanyak 688 mahasiswa dalam yudisium FBHIS 2023 ke-30 di Auditorium KH Ahmad Dahlan pada Jumat (03/11/2023).

Yudisium ini dihadiri oleh dekan FBHIS, ketua program studi dan jajaran dosen yang ada di lingkungan FBHIS. Juga tentunya para peserta yudisium yang berasal dari enam prodi yang ada di FBHIS yakni program Magister Manajemen, Administrasi Publik Hukum, Manajemen, Ilmu Komunikasi, dan Akuntansi.

Lihat juga: Pentingnya Motivasi dan Personal Branding dalam Kuliah Motivasi Yudisium FPIP 2023

Yudisium FBHIS 2023 kali ini bertemakan “Raih Kompetensi Sebagai Lulusan yang Berkarakter Dan Profesional”. Kegiatan ini dimulai sejak pukul 07.30 yang dibuka dengan sambutan dari dekan FBHIS, Poppy Febriana SSos MMedKom.

yudisium FBHIS 2023

Sambutan yusidisium FBHIS 2023

“Saya ucapkan selamat kepada kalian semua. Walaupun ini bukanlah akhir dari perjalanan kalian, tapi justru ini awal sebelum kalian berjibaku di luar sana untuk mewujudkan cita-cita,” Ucapnya .

Apapun yang telah mahasiswa lalui bersama dosen FBHIS, lanjut dekan yang akrab disapa Poppy ini, mungkin pernah membuat mahasiswa menangis, sakit hati, atau kekecewaan tertentu. Oleh karena itu dalam sambutannya, Poppy berharap agar mahasiswa bisa memaafkanny. Karena apa yang telah dilakukan bapak atau ibu dosen tidak lain dan tidak bukan adalah untuk mendidik mahasiswa untuk menjadi lulusan yang baik.

Lihat juga: Bertemakan Budaya, FPIP Yudisium 512 Mahasiswa

“Terakhir pesan saya, tolong cerita bahagia kalian selama di FBHIS, sebarkan kepada seluruh masyarakat dan lingkungan kalian. Tapi jika ada cerita yang mungkin kurang baik dan bisa diperbaiki, kalian bisa memberitahu kami, bapak ibu dosen yang ada di FBHIS,” pungkasnya saat sambutan.

Setelah itu, acara yudisium berlanjut pada sesi selanjutnya yakni kuliah motivasi yang akan disampaikan oleh Hasril Hasnam. Dalam kuliah motivasi ini membahas tentang karir di perusahaan multinasional.

yudisium FBHIS 2023

Kuliah motivasi pada yudisium kali ini juga dilakukan orasi ilmiah yang disampaikan oleh ketua program studi hukum Umsida, Dr Noor Fatimah Mediawati SH MH. Orasi ini membahas tentang etika dan profesionalitas yang ditujukan untuk mengevaluasi perilaku mahasiswa selama kuliah. Kedepannya, mahasiswa mengetahui betapa pentingnya memiliki etika dan profesionalitas sebagai seorang akademisi atau lulusan mahasiswa saat terjun ke dunia kerja kelak.

Lihat juga: Intip 14 Program KKN-T Mahasiswa Fikes Umsida yang Bertema Stunting

Setelah itu, acara berlanjut pada pembacaan surat keputusan yudisium sekaligus pengumuman untuk mahasiswa yang berpredikat menjadi lulusan terbaik prodi dan fakultas. Yudisium ke-30 FBHIS 2023 ini berakhir pada sekitar pukul 11.30 WIB.

Penulis: Romadhona S.

Edukasi UMKM Pentingnya HPP dan Fintech
July 18, 2024By
Mahasiswa Umsida Explore Budaya dan Sejarah Thailand
July 17, 2024By
Umsida Beri Pelatihan Strategi Bisnis Kepada 30 Pelaku UMKM
July 15, 2024By
PIPA Umsida di Kongres PPII 2024
Ikuti Kongres PPII, PIPA Umsida Siapkan Science Education Journal Sinta 2
July 15, 2024By
KKN-T Dimulai, Warek 1 Beri 3 Amanah Penting
KKN-T Dimulai, Warek 1 Umsida Beri 3 Amanah Penting!
July 14, 2024By
447 Mahasiswa KKN-T Siap Mengabdi di Desa dan Ranting
July 13, 2024By
Umsida dan BPS Sidoarjo